» » » В Полтаве установят камеры наблюдения и демонтируют рекламные щиты
11:55 Вторник 0 2 116
11:55, Вторник, 1 апреля 2008

В Полтаве установят камеры наблюдения и демонтируют рекламные щиты

Об этом и многом другом вчера говорили на пресс-конференции с участием начальника ГУ МВД области Михаила Цимбалюка и его заместителей. На пресс-конференции речь шла о работе милиции за первый квартал 2008 года и о приоритетных направлениях борьбы с преступностью.
Так, за 3 месяца текущего года в области зарегистрировано 2586 преступлений. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года это число уменьшилось на 183. Из вышеуказанного количества преступлений 987 тяжких и особо тяжких, умышленных убийств и покушений – 9, тяжких телесных повреждений – 37, изнасилований – 3, разбойных нападений – 19, ограблений – 167, случаев вымогательства – 3, мошенничества – 53, краж государственного имущества – 119, краж частного имущества – 474, случаев хулиганства – 59. Зарегистрировано 866 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков. Раскрыто 105 должностных преступлений, среди которых 21 случай взяточничества. По сравнению с прошлым годом количество преступлений уменьшается, но Михаил Цимбалюк отметил, что бытовая преступность растёт.

Что касается ДТП, то их в области зарегистрировано на 27,38% больше по сравнению с прошлым годом. Одна из главных причин аварий на дорогах – превышение скорости движения. На протяжении марта текущего года были приняты меры, благодаря которым удалось уменьшить количество ДТП на дорогах области. Среди первоочередных заданий, поставленных Михаилом Цимбалюком перед Госавтоинспекцией, - регистрация транспортных средств и недопущение регистрации автомобилей-двойников, приведение дорог в соответствие к требованиям Госстандарта Украины о создании безопасных и комфортных условий для участников дорожного движения. Отдельная тема – необходимость демонтажа рекламных носителей, который ограничивают видимость водителей.

Михаил Цимбалюк сказал журналистам, что уже на следующей неделе в Полтаве будут установлены камеры наблюдения, в Кременчуге этот процесс уже почти завершён. Теперь на очереди Миргород. В Полтаве будет установлено около 30 камер. В основном, в людных местах.

Серьёзная работа ведётся в направлении борьбы с экономической преступностью и с незаконным игровым бизнесом. Так, уже проверено 69 объектов игрового бизнеса и выявлено 33 факта противоправной деятельности. Зафиксировано 16 случаев нелицензионной деятельности и 21 случай деятельности без патента. Судом принято 16 решений об изъятии игровых автоматов. Михаил Цимбалюк также отметил, что в работе по данному направлению необходима помощь органов местной власти. В субботу в Полтаве был проведён мониторинг. В городе осталось ещё около 15 клубов, которые работают без лицензий. Отработка объектов игрового бизнеса будет продолжена до 10 мая текущего года, после чего профилактические мероприятия будут проводиться регулярно. Ведь некоторые владельцы игровых автоматов спрятали их на время и ждут возобновления своей нелегальной деятельности, когда спадёт напряжение. Михаил Цимбалюк предупредил, что работа в этом направлении будет постоянной.

Ещё одно приоритетное направление работы – борьба с наркопреступностью. В области на учёте состоит 4,4 тыс. людей, которые употребляют наркотики. Но реальное число наркоманов во много раз больше. В области создана централизованная комната для хранения вещественных доказательств по линии борьбы с незаконным оборотом наркотиков. В первую очередь ведётся борьба не с теми, кто употребляет наркотики, а с теми, кто их поставляет. Так, было перекрыто 2 канала поступления наркосырья на территорию области, обезврежены 2 нарколаборатории.

Полтава-Информ
 

Добавить комментарий

Криминал / Фото 12:20 Четверг 0 867 В Кременчуге задержали преступную группу вымогателей, похищавшую людей Во время проведения комплекса оперативно-следственных действий с участием подразделений полиции ГУ НП, Кременчугского отдела полиции, под процессуальным руководством прокуратуры задержаны четверо местных жителей, которые обоснованно подозреваются в совершении тяжких преступлений на территории города Кременчуга.