» » » Дело главреда газеты «Кремінь» переквалифицировали с получения взятки в вымогательство
18:54 Понедельник 0 1 895
18:54, Понедельник, 4 февраля 2008

Дело главреда газеты «Кремінь» переквалифицировали с получения взятки в вымогательство

Прокуратура Полтавской области переквалифицировала действия главного редактора газеты «Кремінь» (Кременчуг) Ольги Оленич, которую в октябре 2007 года задержала милиция по подозрению в получении взятки в размере 10 тыс. долларов от директора компании-застройщика, в вымогательство. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Полтавской области со ссылкой на прокурора Кременчуга Виктора Павлийчука.
altУголовное дело, которое было возбуждено по ст. 368, ч. 3 Уголовного кодекса (получение взятки в особо крупных размерах) переквалифицировали в ст. 189, ч. 4 (вымогательство, которое нанесло имущественный ущерб в особо крупных размерах) и направили на дополнительное расследование в УМВД.

“Проведя необходимые следственные действия, не нашли в действиях Оленич признаков получения взятки”, - сказал представитель пресс-службы. По его словам, журналистку отпустили сразу после задержания с подпиской о невыезде, ни одного обвинения ей до сих пор не предъявляли. “В связи с переквалификацией, теперь это дело находится в подследственности милиции”, - отметил представитель.

Оленич ранее заявляла, что дважды стала жертвой провокации со стороны милиции, которые не простили журналистке серии критических статей в газете о работе силовых структур.

Как сообщалось, 20 октября 2007 года милиция задержала Оленич по подозрению в вымогательстве и получении взятки в 10 тыс. долларов от директора компании-застройщика. Представитель УМВД сообщил, что обвиняемая пребывала в сговоре с главой кременчугской организации Партии зеленых Украины, совместно с которым и была задержана во время получения взятки.

proUA
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Криминал / Фото 10:54 Вторник 0 269 У 32-летнего жителя Кременчугского района изъяли более килограмма марихуаны Оперативники Кременчугского районного отделения полиции в рамках отработки мест изготовления и распространения наркотических веществ в городе Кременчуге задержали 32-летнего жителя одного из сёл Кременчугского района, в доме которого обнаружили и изъяли наркотическое вещество.