» » » Подростки из Кременчуга грабили одесситов с ментовскими ксивами
15:32 Вторник 0 1 363
15:32, Вторник, 20 ноября 2007

Подростки из Кременчуга грабили одесситов с ментовскими ксивами

Двое несовершеннолетних криминальных гастролёров из Кременчуга представлялись сотрудниками милиции и забирали мобильные телефоны у школьников. В последние недели в Одессе участились случаи мошенничества: неизвестные молодые люди в штатском, показывая липовые удостоверения сотрудников милиции, отбирали мобильные телефоны. “Ребята “брали” своей наглостью и пользовались законопослушностью и порядочностью одесских школьников, — рассказала сотрудник пресс-службы милиции Одессы Татьяна Хмельницкая.
— Потерпевшие под воздействием милицейского “авторитета” терялись и безропотно отдавали телефоны. Тут проблема косвенно и в том, что люди толком не знают, как должно выглядеть настоящее милицейское удостоверение”. По её словам, мошенники “выступали” примерно со следующим текстом: “Мы - работники милиции и проверяем телефоны на то, чтобы они не оказались ворованными. Покажите ваш телефон. Так и есть, этот мобильник придётся проверить по базе данных, мы у вас его забираем”.

Получив ряд сигналов, оперативники Таировского отделения милиции проанализировали ситуацию, взяли приметы подозреваемых и спустя некоторое время задержали злоумышленников в то время, когда они сбывали награбленное на рынке. Как выяснилось, парни — уроженцы Кременчуга, несколько месяцев снимали квартиру в Киевском районе Одессы. Мошенники сделали поддельные удостоверения со своими фото и буквально брали на “понт” доверчивых школьников.

Как сообщила сотрудник пресс-службы милиции Одессы Татьяна Хмельницкая, в текущем году правоохранители задержали уже несколько преступных групп, которые выдавали себя за сотрудников компетентных органов и обворовывали доверчивых подростков. В настоящее время несовершеннолетние преступники находятся в изоляторе временного содержания.
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Криминал / Фото 14:11 Вторник 0 415 Полиция установила обстоятельства ножевого ранения в Кременчугском районе 27 ноября в Кременчугское районное отделение полиции обратились жители села Ялинцы Кременчугского района и сообщили, что между двумя односельчанами возник конфликт, в результате которого один из участников получил ножевое ранение.