» » » Редактор газеты «Кремінь», обвинённая в получении взятки, считает себя невинно подставленной
23:23 Вторник 0 1 788
23:23, Вторник, 23 октября 2007

Редактор газеты «Кремінь», обвинённая в получении взятки, считает себя невинно подставленной

В Кременчуге набирает обороты скандал, связанный с обвинением редактора местной газеты Ольги Оленич в получении взятки в сумме 10 тысяч долларов США.
Комментируя происшедшее с ней 20 октября происшествие, Оленич напомнила, что прокуратура Кременчуга год назад уже трижды отказывала милиции в возбуждении уголовного дела против неё из-за отсутствия состава преступления. Тогда редактора независимой газеты тоже обвиняли во взяточничестве, но всё закончилось для милиции безрезультатно.

Не брала она денег и в этот раз, утверждает журналистка. Правда, Оленич не отрицает того факта, что 20 октября она была в кабинете одного из руководителей строительной фирмы, куда её пригласили, а потом и предложили взять 10 тысяч “зелёных”.

- Несмотря на предложение, я отказалась взять деньги, так как все поступления должны проходить через кассу бухгалтерии нашей газеты, - объяснила редактор. - Я никого не просила и не уполномочивала на переговоры с застройщиками, чтобы те дали мне деньги. Это моё правило: я живу скромно. За годы работы редактором газеты “нажила” только 18-метровую комнату в “малосемейке”. Ни дачи, ни автомобиля у меня нет...

Как утверждает О. Оленич, на сегодня ей неизвестно, возбуждено ли против неё уголовное дело. Одной из причин, по которым её преследует кременчугская милиция, журналистка считает, что на страницах «Кремня» регулярно публикуют письма кременчужан, которые рассказывают о плохой работе милиции, и другие “объективные” материалы о правоохранителях.

Действия руководителя Кременчугского отделения Партии зелёных, которого тоже обвиняют в получении взятки вместе с ней, редактор не комментирует.

Сегодня же отдел связей с общественностью Полтавского областного УВД распространил информацию, в которой утверждается, что был “задокументирован процесс получения наличных денег”, после чего на взяточников “сразу же надели “железные браслеты”. Сообщается также, что уже возбуждено уголовное дело по ст. 368 ч. 2 УКУ.
 

Обсудить на форуме
 

Добавить комментарий

Криминал 14:30 Четверг 0 665 Полиция задержала группировку, совершавшую разбойные нападения на пенсионеров По предварительным данным, в состав группы входило не менее 4-х человек в возрасте от 18-ти до 27-ми лет, сообщили в отделе коммуникации полиции Полтавской области.