» » » Печальный финал “труда” на ниве сводничества и проституции
10:04 Пятница 0 1 673
10:04, Пятница, 19 октября 2007

Печальный финал “труда” на ниве сводничества и проституции

Работники отдела по борьбе с преступлениями, связанными с торговлей людьми УМВД Украины в Полтавской области во время отработки Кременчуга задержали группу горе-предпринимателей, которые организовали и вели достаточно прибыльный бизнес по предоставлению услуг сексуального характера.
altПара сожителей внедрила в жизнь завуалированную, однако достаточно действенную схему сводничества. Так, молодой мужчина разместил в кременчугских газетах, казалось бы, обычные объявления типа “предоставлю работу молодым девушкам” и “молодая девушка ищет работу”, а его подруга и сообщница подыскала трёх молодых женщин, которые были совсем не против “быстрого и приятного” заработка. Она также отвечала на звонки по объявлениям, договаривалась о месте, времени встреч и их стоимости.

Следует отметить, что место для утех обычно обеспечивал сам клиент, однако, по желанию заказчика, сводники подыскивали квартиры или сауны. 200 гривен за час – такой была цена удовольствия, а для, так сказать, постоянных клиентов или тех, кто заказывал развлечения на всю ночь, действовала гибкая система скидок – “любовь до утра” можно было купить всего за 500-600 гривен.

Сами же “девушки по вызову” получали только треть от указанных сумм. Однако они не жаловались, поскольку иногда обслуживали и по несколько клиентов, то есть, за сутки сумма заработка была достаточно приличной.

Работали сводники на рынке сексуальных услуг уже около 5 месяцев и, наверное, ещё долго не собирались сворачивать такой прибыльный бизнес, если бы не стражи порядка, которые задержали всю группу и поставили точку на противозаконных развлечениях.

- Схема деятельности была продумана до мелочей, - рассказывает Юрий Шварц, исполняющий обязанности начальника отдела по борьбе с преступлениями, связанными с торговлей людьми областного УМВД, - сводники доставляли девушек заказчику, причём пользовались услугами только одного, хорошо знакомого им таксиста, потом получали от клиента деньги, а после выполнения девушкой “работы” забирали её, и только тогда с ней рассчитывались.

Кстати, услуги предоставляли 3 постоянные девушки в возрасте от 18 до 27 лет. Женщины не очень хотели расточать свою молодость и красоту на тяжёлую работу, а потому избрали проституцию как способ заработка, хотя и осознавали, что нарушают закон.

В данное время относительно организаторов сексуального бизнеса возбуждено уголовное дело по статье 302 Уголовного кодекса Украины - “Создание или содержание мест разврата и сводничества”, а девушки привлечены к административной ответственности за занятие проституцией.



Анна Одякова, ОСО УМВД Украины в Полтавской области


Новини Полтавщини
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Криминал / Фото 10:54 Вторник 0 271 У 32-летнего жителя Кременчугского района изъяли более килограмма марихуаны Оперативники Кременчугского районного отделения полиции в рамках отработки мест изготовления и распространения наркотических веществ в городе Кременчуге задержали 32-летнего жителя одного из сёл Кременчугского района, в доме которого обнаружили и изъяли наркотическое вещество.