» » » CБУ обеспечивает информационную безопасность
15:09 Среда 0 1 833
15:09, Среда, 17 октября 2007

CБУ обеспечивает информационную безопасность

Управление СБУ в Полтавской области в ходе выполнения мероприятий, направленных на обеспечение информационной безопасности государства в 2007 году, обнаружило неодиночные факты несанкционированного вмешательства в работу компьютеров, автоматизированных сетей и компьютерных систем.
Указанные действия подпадают под признаки преступления, предусмотренного статьёй 361 Уголовного кодекса Украины. В отдельных случаях действия злоумышленников приводили к потере, подделке, блокировке и искажению информации, которая обрабатывалась в таких системах.

Учитывая изложенное, Управление СБ Украины в Полтавской области обращает внимание жителей области на то, что основным фактором раскрытия преступлений в сфере электронно-вычислительных машин, компьютерных сетей и сетей электросвязи, является своевременное обращение в правоохранительные органы. В соответствии со статьей 112 УПК Украины, расследование указанных преступлений находится в альтернативной подследственности органов внутренних дел и Службы Безопасности Украины.

Для того, чтобы граждане имели возможность способствовать стражам порядка в борьбе с преступлениями в сфере информационной безопасности, в Управлении СБУ в Полтавской области постоянно действует телефон доверия: 7-45-22 (в Полтаве), а также телефон дежурного отдела в г. Кременчуге УСБУ в Полтавской области: 2-00-21. Информация, которая поступит по указанным номерам, будет обязательно проверена. По результатам проверки будут приняты меры в соответствии с действующим законодательством.



Пресс-группа УСБУ в Полтавской области


Новини Полтавщини
 

Добавить комментарий

Криминал 10:35 Суббота 0 593 После апелляции прокуратуры 30-летняя кременчужанка проведёт «за решёткой» более 3-х лет По апелляционной жалобе Кременчугской местной прокуратуры Апелляционный суд Полтавской области изменил приговор 30-летней жительнице Кременчуга. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Полтавской области.