» » » В Крюковской милиции обнаружены оборотни в погонах
14:13 Пятница 1 3 398
14:13, Пятница, 19 августа 2005

В Крюковской милиции обнаружены оборотни в погонах

Все чаще в сознании людей милиция, которая должна нас беречь, трансформируется в организацию, которая нас обирает: то ГАИ с их взятками, из-за которых Президент приказал реорганизовать эту структуру; теперь стражи порядка из отделения криминальной милиции по делам несовершеннолетних Крюковского района. Последние требовали от юноши деньги за непривлечение к криминальной ответственности. Однако этот шантаж не прошел. Взяточники были задержаны и впоследствии уволены с работы.
altВ прошлый понедельник во время попытки получить взятку в сумме 300 гривен были задержаны два сотрудника отделения криминальной милиции по делам несовершеннолетних Крюковского района, - такую новость на пресс-конференции в Полтавском пресс-клубе реформ сообщил начальник областной милиции Богдан Керницкий. Не впервые ли главный милиционер области вынес за стены ведомства такую неприятную новость. Раньше подобные преступления просто скрывали от СМИ.

По словам и.о. начальника отдела внутренней безопасности в Полтавской области МВД Украины Егора Амелина, оборотни в погонах требовали взятку за непривлечение 20-летнего юноши к криминальной ответственности за совершенное ранее правонарушение.

Дело в том, что юноша недавно уже был осужден. Наказание было отсрочено на год. После суда он опять “засветился”. Тогда ловкие стражи порядка поставили ему ультиматум: или плати, или забудь об условном сроке. За названной суммой они приехали к нему на работу, где и были задержаны сотрудниками отдела внутренней безопасности.

Как говорит Богдан Керницкий, задержанные работники уже уволены из органов милиции, а дело о взятке передано в прокуратуру, где решается вопрос о возбуждении уголовного дела.


Кременчугский телеграф
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
1 комментарий
  1. Kanarsky
    Добавил Kanarsky
    19 августа 2005 15:47
    0
    Слава Богу, неужто и до нас демократия добралась, раз мы можем вот так всем рассказывать, что у нас первый раз появились взяточники в милиции...
    Смешно, ВПЕРВЫЕ признали факт взятки. Еще смешнее сумма - 300 гривен. Слили парочку недоумков... Так сейчас ещё срочок впаяют, хотя вряд ли... А руководству хвала и почет, а может и на погоны чего упадет, как же не упасть, ведь такое дело размотали. Пусть не наградят, но "плюсик" где-нибудь да поставят... :cool:
    Что творится, в какое время живем, товарищи, ментов дрючат за малейшие нарушения, красота! Я прям такую защищенность стал ощущать... Особенно ночью, бывает попадется тебе нарядик пеший, так прям желание защитить тебя, исходящее от такой парочки-троечки, вселяет просто неимоверное чувство защищенности, аки Тампакс с Оби, вместе взятые... Когда тебя начинают оценивать на предмет трезвости и материального благосостояния, дабы защитить его (твое состояние) от хулиганов всяких-разных...
    Бред, все знают о произволе, творящемся ментами, как они обирают задержанных людей, как можно было в сиську пьяному за рулем, сунуть остановившему гаишнику все те же 300 грн. и спокойно ехать дальше. Как откупаются и откупаются от ТАКИХ дел и суммами в десятки-сотни раз превышающими, указанную в статье... А тут такое ЧП случилось, целых 300 грн. вымогали...
    Не смешите людей, стыдно должно быть, товарищи в погонах! Хотя, простите, вам это чувство не присуще...
Криминал / Фото 10:54 Вторник 0 271 У 32-летнего жителя Кременчугского района изъяли более килограмма марихуаны Оперативники Кременчугского районного отделения полиции в рамках отработки мест изготовления и распространения наркотических веществ в городе Кременчуге задержали 32-летнего жителя одного из сёл Кременчугского района, в доме которого обнаружили и изъяли наркотическое вещество.