» » » Раскрыто убийство кременчужанина Александра Осипова в военной части под Мелитополем
17:42 Четверг 11 1 986
17:42, Четверг, 23 июня 2016
Криминал 1 986 11

Раскрыто убийство кременчужанина Александра Осипова в военной части под Мелитополем

Раскрыто убийство кременчужанина Александра Осипова в военной части под МелитополемКак мы уже сообщали, вечером 13-го июня в морг г. Мелитополя доставили тело 48-летнего солдата, проходившего службу в воинской части в ППТ «Мирный». Мужчина погиб на территории воинской части когда находился в наряде. Погибший был мобилизован летом прошлого года в Кременчуге.
Судебные медики установили, что потерпевшего перед смертью жестоко избили, нанеся ему множество ударов руками и ногами. Травмы оказались несовместимыми с жизнью: множественные переломы рёбер, ушиб лёгкого, разрывы печени и селезёнки, ушиб мозга, сопровождаемый кровоизлияниями под мягкие мозговые оболочки, сообщает мелитопольский сайт «Наш город».

Вскоре полиция задержала подозреваемого в совершении этого преступления – старшего сержанта в/ч п/п В2095.

Следствием установлено, что смертельные травмы старший по званию военнослужащий нанёс солдату в 21:00 в помещении металлического вагончика, расположенного на территории воинской части. Мотивом для совершения этого особо тяжкого преступления послужила ссора.

Задержанному военнослужащему вменяют нанесение тяжких телесных повреждений, повлекших смерть потерпевшего. Санкция статьи Уголовного кодекса предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком от 7-ми до 10-ти лет.

Мелитопольский горрайонный суд постановил арестовать подозреваемого. Он содержится в Запорожском СИЗО №10.
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
11 комментариев
  1. Exzorcist
    Добавил Exzorcist
    24 июня 2016 10:12
    -2
    Убить бы такого.... но как говорил Бэтмэн: -"если ты убьешь убийцу , количество убийц в мире останется постоянным"
  2. Сердж
    Добавил Сердж
    24 июня 2016 11:08
    +3
    Exzorcist, удивляет то, что похоже он не защищался, раз такой урон здоровью от одного нападавшего. И не пацан же 18-ти лет, ёма-ё... sad
  3. Доктор
    Добавил Доктор
    24 июня 2016 15:59
    +2
    Вот вы быстро выводы делаете... А может он защищался пока сил хватало? А может нападавших на самом деле несколько было? Никто правды в таких делах не узнает
  4. Сердж
    Добавил Сердж
    24 июня 2016 18:08
    +1
    Цитата: Доктор
    Вот вы быстро выводы делаете... А может он защищался пока сил хватало? А может нападавших на самом деле несколько было? Никто правды в таких делах не узнает
    Доктор, это не вывод, это - моё предположение. Задержан один подозреваемый, поэтому так и подумал. Если были подельники, он их сдаст. Тогда будет иная картина. А пока исходим из того материала, который есть.
    На счёт правду не узнают, я бы не торопился, ибо всё тайное всегда становится явным.
  5. AD
    Добавил AD
    24 июня 2016 18:55
    +3
    Там есть травма головы.Тяжелая.Если он сразу получил по ней,то все последующие пинки и танцы на грудной клетке пройдут без сопротивления. Или спихнули его с забора, берега и чего-то там еще и добили оглушенного,хоть и теоретически способного постоять за себя.
  6. Сердж
    Добавил Сердж
    24 июня 2016 19:20
    0
    Цитата: AD
    Там есть травма головы.Тяжелая.Если он сразу получил по ней,то все последующие пинки и танцы на грудной клетке пройдут без сопротивления.
    AD, обычно, когда противник падает и не оказывает сопротивления, его уже не бьют - нет смысла тратить силы. Если, конечно, его не хотят убить.
    В данном случае били смертным боем тело - на уничтожение. А за подобное деяние в обстановке войны - только расстрел.
  7. AD
    Добавил AD
    24 июня 2016 19:33
    +3
    Нельзя исключить,что и хотели убить. Всей душой,так что остановиться не могли. Насчет расстрела-здесь Эвропа.
  8. Сердж
    Добавил Сердж
    24 июня 2016 22:15
    0
    Цитата: AD
    Нельзя исключить,что и хотели убить. Всей душой,так что остановиться не могли. Насчет расстрела-здесь Эвропа.
    AD, возможно, Вы и правы. Но всё равно это не похоже на просто убийство, это - расправа.
  9. Belarus
    Добавил Belarus
    24 июня 2016 22:22
    +3
    Зашибись. Забрали 48- летнего мужика в армию, где забили насмерть. Вернули тело. Соболезнования родным.
  10. AD
    Добавил AD
    25 июня 2016 15:51
    +2
    И это еще не все. "В Донецкой обл. сотрудники полиции задержали мужчину, который убил военнослужащего Вооруженных сил Украины (ВСУ) и расчленовал его тело. Об этом сообщает пресс-служба областного управления Национальной полиции Украины. Сообщается, что расследование этого дела началось неделю назад, 17 июня, когда вблизи террикона под Торецком были обнаружены полиэтиленовые мешки с человеческими останками. Следственно-оперативная группа полиции работала на месте происшествия несколько часов. Полицейские осматривали каждый сантиметр территории вокруг. По факту обнаружения истерзанного тела Торецким отделением полиции было открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 115 Уголовного кодекса Украины (умышленное убийство). Читайте также В Киеве на остановке на пл. Шевченко обнаружили гранату Как отметили в полиции, район, где был найден труп, вплотную приближен к оккупированной территории. Ближайший населенный пункт — в нескольких километрах. Вокруг — только позиции военных, поэтому искать информацию о личности погибшего мужчины полицейские начали с военных подразделений. «При поддержке военной комендатуры и военной прокуратуры Донецкого гарнизона оперативники установили, что убитый — 31-летний житель Ужгорода. Исчез накануне вечером, не вернулся с наряда и не вышел на связь со своими командирами. Сослуживцы опознали его останки. В рамках досудебного расследования все они были допрошены следователями полиции», — говорится в сообщении. Отмечается, что во время комплекса оперативно-розыскных мероприятий правоохранители установили мужчину, который последним видел погибшего, — это был 33-летний житель Одесской области, ранее судимый за кражу и совершение ДТП. Среди его вещей были обнаружены ножи и одежда со следами крови. Изъятые вещественные доказательства направлены на экспертизу. Сейчас продолжается досудебное расследование, подозреваемый дает показания. Злоумышленник показал место, где совершил убийство, и в деталях рассказал о событиях той ночи. «По его словам, ночью 16 июня во время совместного употребления спиртных напитков между ним и его знакомым — военным — возник конфликт. Мужчина, не сдержав гнева, убил оппонента. Понимая, что его ждет тюрьма, злоумышленник решил избавиться от тела. Подозреваемый спрятал тело в трех мешках и сбросил их подальше от позиций военных, надеясь, что боевые товарищи погибшего не найдут труп. Однако уже на утро злоумышленник увидел кучу полицейских, которые осматривали место происшествия и опрашивали военных», — говорится в сообщении. В настоящее время подозреваемый арестован. Согласно ст. 115 Уголовного кодекса Украины, ему грозит до 15 лет лишения свободы."(с) Наверное,были подобные случаи и кроме того.
  11. Сердж
    Добавил Сердж
    25 июня 2016 16:13
    +1
    AD, дикое время - дикие нравы. Бля... sad
Криминал / Фото 10:54 Вторник 0 271 У 32-летнего жителя Кременчугского района изъяли более килограмма марихуаны Оперативники Кременчугского районного отделения полиции в рамках отработки мест изготовления и распространения наркотических веществ в городе Кременчуге задержали 32-летнего жителя одного из сёл Кременчугского района, в доме которого обнаружили и изъяли наркотическое вещество.