» » » Охрана помешала преступнику зарезать единственного свидетеля
15:50 Четверг 0 1 435
15:50, Четверг, 10 мая 2007

Охрана помешала преступнику зарезать единственного свидетеля

В ночь на 3 мая, в течение трёх минут после вызова «SOS», опергруппа отдела охраны «Гермес» прибыла к бару «Копейка» на проспекте 50 лет Октября. Грабитель даже не догадывался, что на выходе его уже ждут люди в форме.
Нападение на развлекательное заведение 34-летний мужчина спланировал по сценарию. Несколько раз он заходил в «Копейку» разведать обстановку: то выпить, то в туалет. Когда увидел, что 19-летняя бармен осталась одна и уже собралась закрывать заведение, надел перчатки и начал действовать. Он схватил девушку за волосы и, угрожая ножом, потянул к входным дверям, с требованием закрыть их. Потом, не отпуская заложницу, он направился к барной стойке и стал требовать, чтобы она открыла сейф. Когда грабитель отвлёкся, девушке удалось нажать “тревожную” кнопку, которая висела брелком у неё на поясе. Девушка обманула преступника, но почувствовав вкус преступления, нападавший решил убрать свидетеля, и ударил девушку ножом в грудь. Нож выскользнул у него из рук, и удар оказался неудачным. Однако это не остановило негодяя: он схватил на стойке бара другой нож и повторил попытку.

Когда на место преступления прибыла опергруппа отдела охраны «Гермес», входные двери в помещение «Копейки» были закрыты, а внутри горел свет. Через окно охранники увидели разбросанные вещи, тело человека на полу и мужчину, который спешно “чистил” кассу. Гермесовцы блокировали входные двери и встретили преступника, как говорят, со всеми почестями. Вскоре прибыли милиционеры и “скорая”.

Раненную работницу сразу отвезли в реанимацию с диагнозом “проникающее ножевое ранение грудной клетки с поражением лёгких”.

Как выяснилось, жизнь девушки грабитель оценил в 1100 гривен, разменные монеты для использования в игровых автоматах и мобильный телефон, который он успел прихватить у жертвы. Задержанный отказался давать любые показания своим укротителям без адвоката - даже не назвал фамилию.

Сейчас нападавший содержится под стражей, против него возбуждено уголовное дело по факту разбоя.

Кременчуцька панорама
 

Добавить комментарий

Криминал 14:30 Четверг 0 628 Полиция задержала группировку, совершавшую разбойные нападения на пенсионеров По предварительным данным, в состав группы входило не менее 4-х человек в возрасте от 18-ти до 27-ми лет, сообщили в отделе коммуникации полиции Полтавской области.