» » » От удушья умер милиционер-истязатель
09:59 Четверг 0 2 015
09:59, Четверг, 10 мая 2007

От удушья умер милиционер-истязатель

Не дождался приговора суда бывший оперуполномоченный уголовного розыска Карловского райотдела милиции капитан С. Куринной, обвиняемый Полтавской прокуратурой в истязаниях. Его дело приобрело огласку после того, как вначале из полтавской колонии вышли на волю двое жителей Карловского района, которые отсидели за решеткой почти по шесть лет за убийства, которых они не совершали.
Один из них подал иск в суд Полтавского района, требуя миллионной компенсации от государства за годы, проведённые в тюрьме. А прокуратура Полтавской области, в свою очередь, обвинила бывшего капитана милиции, в “превышении служебных полномочий” при допросе подозреваемых. Его обвинили в применении пыток к задержанным и “выбивании” из них соответствующих показаний. Позже в этих убийствах, признания в которых “выбили” из двух мужчин в кабинете С. Куринного, сознался Руслан Худолей, на чьей совести больше тридцати смертей.

В суде С. Куринной отрицал предъявленные ему обвинения, утверждая, что не применял пыток к подозреваемым. Ему избрали меру пресечения - подписку о невыезде. Дело рассматривалось в течение двух месяцев и после 10 мая должно было состояться последнее заседание суда, где должны были объявить приговор. Но 30 апреля, после очередного заседания суда С. Куринной внезапно умер. Как сообщили в пресс-службе областной прокуратуры, смерть наступила “в результате асфиксии, связанной с вдыханием и заглатыванием еды, что спровоцировало закупорку дыхательных путей”. Районная прокуратура проверяет обстоятельства смерти обвиняемого.

Новини Полтавщини
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Криминал / Фото 10:54 Вторник 0 269 У 32-летнего жителя Кременчугского района изъяли более килограмма марихуаны Оперативники Кременчугского районного отделения полиции в рамках отработки мест изготовления и распространения наркотических веществ в городе Кременчуге задержали 32-летнего жителя одного из сёл Кременчугского района, в доме которого обнаружили и изъяли наркотическое вещество.