» » » В Брянске задержана нумизматическая коллекция
09:58 Четверг 0 1 852
09:58, Четверг, 26 апреля 2007

В Брянске задержана нумизматическая коллекция

20 апреля сотрудниками Брянской таможни возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 188 УК РФ по факту контрабандного перемещения через таможенную границу РФ культурных ценностей.
Как сообщает пресс-служба Центрального таможенного управления, при проведении таможенного контроля пассажирского поезда сообщением “Москва-Кременчуг” инспектор таможенного поста обнаружил в личном багаже одного из пассажиров незадекларированные и сокрытые от таможенного досмотра старинные монеты. Польские монеты достоинством 5 и 10 злотых, датированные началом 20 века, были тщательно спрятаны в одежде. Никаких разрешительных документов на их вывоз у жителя России не было. Со слов пассажира, он, якобы, не знал о правилах перемещения подобного товара через таможенную границу, к тому же был уверен, что монеты не представляют собой какую-либо ценность.

Однако у экспертов, проводивших исследование старинных монет, на этот счет другое мнение. Они дали заключение, что все они относятся к категории предметов, представляющих собой культурную и историческую ценностью, вывоз которых осуществляется по особым правилам.
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Криминал / Фото 10:54 Вторник 0 271 У 32-летнего жителя Кременчугского района изъяли более килограмма марихуаны Оперативники Кременчугского районного отделения полиции в рамках отработки мест изготовления и распространения наркотических веществ в городе Кременчуге задержали 32-летнего жителя одного из сёл Кременчугского района, в доме которого обнаружили и изъяли наркотическое вещество.