» » » “Пирушка” молодых грабителей превратится в отбывание наказания
19:52 Понедельник 0 1 729
19:52, Понедельник, 12 февраля 2007

“Пирушка” молодых грабителей превратится в отбывание наказания

Большие дети – большие проблемы, именно так говорят в народе. Подтверждение этому последний случай в Решетиловке. Двое парней, 16-ти и 17-ти лет, решили гульнуть за счет своего односельчанина. План-схему нападения разрабатывали прямо возле кафе, наверно, уже выпив чарку-другую.
“Мы заприметили одного местного, - рассказывают грабители, - решили, что заберем у него только мобильный телефон. Начали преследование, но так, чтобы он нас не видел”. Бандиты-подростки вели себя, как настоящие киношные “плохие ребята”, на ходу переодели курточки, натянули на голову черные шапки, быстренько подбежали к жертве, а дальше – дело техники. “Меня ударили ногой прямо в живот, - говорит пострадавший, - я согнулся, они меня сбили, я упал, они начали бить ногами, голову я закрывал руками. Потом преступники забрали мобильный телефон и убежали”.

Пострадавший решил самостоятельно найти грабителей и наказать, как следует, но понял, что без милиции ему не обойтись, поэтому и обратился в Решетиловский райотдел. “Это нападение произошло в январе, а к нам обратились уже в феврале, - говорит Олег Пархомчук, оперуполномоченный ОКР Решетиловского РО, - мы сначала нашли свидетелей, потом опросили жителей того района, где произошло преступление, провели подворовой обход, и нашли преступников”.

Помогло и то, что горе-грабители начали кичиться новеньким телефоном в лицее, где они учатся. Зная невысокие доходы их семей, подозрения возникли небезосновательные. Впрочем, парни радовались не долго, уже через несколько дней после обращения в милицию, они были задержаны и доставлены в райотдел.

Что же касается телефона, то они только немного “поигрались” добычей, а затем продали за 175 гривен, хотя настоящая стоимость “игрушки” – 1600 гривен. На вопрос, зачем им был нужен телефон, они однозначно ответили – продать и погулять вволю. “Вообще-то по учебе у нас, к ним претензий нет, - говорит мастер производственного обучения Решетиловского аграрного лицея Виктор Харченко, - но как только они выходят из лицея, встречают своих друзей, то все, это катастрофа. Начинают и прогуливать уроки, и хулиганить. Мы уже и родителей вызывали, и беседы проводили, и профилактической работой занимались совместно с работниками милиции, но ничего не помогает”. К тому же один из парней уже привлекался за кражу. Поэтому теперь к криминальному списку добавится еще один пункт – грабеж, а это уже серьезнее.

Возбуждено уголовное дело по статье 186 ч. 2, срок наказания - от 4 до 6 лет лишения свободы, но какое наказание вынесет суд – покажет время, лишь бы только не было поздно...

Кременчугский Телеграф
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Криминал / Фото 14:11 Вторник 0 426 Полиция установила обстоятельства ножевого ранения в Кременчугском районе 27 ноября в Кременчугское районное отделение полиции обратились жители села Ялинцы Кременчугского района и сообщили, что между двумя односельчанами возник конфликт, в результате которого один из участников получил ножевое ранение.