» » » В Кременчуге освободили заложника, от которого преступники требовали квартиру
21:03 Среда 0 1 735
21:03, Среда, 3 января 2007

В Кременчуге освободили заложника, от которого преступники требовали квартиру

В Кременчуге Полтавской области правоохранители задержали трех человек, которые 11 декабря захватили и принудительно удерживали в заложниках жителя Днепропетровска и требовали от него передать им право собственности на однокомнатную квартиру. Об этом сообщил начальник Кременчугского городского управления милиции Василий Овчаренко. Двое из задержанных - местные жители, третий - житель Днепропетровска.
altКак рассказал Овчаренко, после освобождения заложник сообщил, что из Днепропетровска в Кременчуг 11 декабря под предлогом квартирного обмена его привезли цыгане. Закрыв заложника в доме, они стали подсыпать ему в пищу сильнодействующие лекарственные препараты.

“Житель Днепропетровска имел 1-комнатную квартиру в элитном районе. У него нет ни жены, ни детей, зарабатывает на жизнь сбором бутылок и макулатуры. В начале декабря 2006 года он познакомился с цыганом Раджем, который впоследствии предложил ему обменять квартиру в элитном районе на более простую с доплатой”, - отметил Овчаренко.

Мужчина согласился, и они поехали по Днепропетровску “рассматривать варианты”. Колеся по городу, “обменщики”, по словам Овчаренко, поили доверчивого мужчину соком с клофелином. Когда клиент был “готов”, его привезли в Кременчуг. “Вежливые” хозяева часто предлагали мужчине выпить чего-то покрепче, но тот не употреблял алкоголя вообще.

При обыске помещения были обнаружены несколько упаковок клофелина и других препаратов, часть из них уже была использована, сообщил Овчаренко. Окончательно поняв, что новая квартира ему не “светит”, мужчина пытался убежать.

Когда охранники потеряли бдительность, он тихонько выбрался из дома. Однако через несколько часов злоумышленники поймали его на железнодорожном вокзале и вернули назад. После попытки побега заложника избили и отобрали обувь и одежду. Все время от него требовали подписать документы на переоформление днепропетровской квартиры.

После недель заключения мужчине удалось связаться с милиционерами - он выбросил из форточки почти под ноги милиционерам бумажку с текстом: “Я Степан, позвоните в милицию, я заложник, спасите, спасите меня”, - рассказал Овчаренко.

По словам милиционера, через четыре минуты дом был окружен, а группа захвата ворвалась в квартиру. В помещении милиционеры обнаружили 56-летнего заложника со следами побоев и задержали 28-летнего Раджа, который его охранял. Впоследствии были задержаны еще двое подозреваемых.

“Кременчугские правоохранители поехали в Днепропетровск. Оказалось, что квартира Степана уже имеет нового владельца со всем необходимым пакетом документов, из нее вынесены все вещи, а в районном отделении милиции возбуждено дело о пропавшем без вести предыдущем хозяине. В милицию обратились соседи Степана, когда перестали его встречать”, - отметил Овчаренко.

По факту удержания в неволе человека возбуждено уголовное дело. Проводится дальнейшая проверка и поиски организатора группы.

Корреспондент
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Криминал / Фото 14:11 Вторник 0 414 Полиция установила обстоятельства ножевого ранения в Кременчугском районе 27 ноября в Кременчугское районное отделение полиции обратились жители села Ялинцы Кременчугского района и сообщили, что между двумя односельчанами возник конфликт, в результате которого один из участников получил ножевое ранение.