» » » Кременчугские школьницы раздели и жестоко избили младшую подругу
19:05 Пятница 0 7 348
19:05, Пятница, 10 ноября 2006

Кременчугские школьницы раздели и жестоко избили младшую подругу

Месяц назад в многолюдном районе Кременчуга четыре несовершеннолетних подруги полтора часа издевались над своей 13-летней знакомой и остановились только потому, что устали...
“Я боли не чувствовала. Было обидно и стыдно”

Вику (так зовут пострадавшую) сначала избили, потом раздели догола и собирались изнасиловать палкой. Одна из участниц издевательств, не зная как еще досадить жертве, под конец нажала на кнопку видеокамеры мобильного телефона.

– А ну, *[собака женского пола], посмотри на меня, твар-р-ю-ка! - властно приказывает голос за кадром. – Открой глаза, руки от лица убери!

– Пожалуйста, не трогайте меня! – тихо умоляет девочка с разбитым носом и распухшими губами.

Но камера уверенно “шарит” по ее обнаженному телу. Это вызывает приступ издевательского смеха у присутствующих, чьих лиц “оператор” не показывает.

– Вера, а ну ударь сзади, пусть трусы снимет! – опять слышно приказ.

– Я сниму... Но зачем вы все это делаете? Я же ничего не сделала...

Однако слова жертвы, обращенные к мучителям, опять тонут в дружном ржании. На дисплее мобильного крупным планом появляется обнаженное тело девочки-подростка, после чего экран гаснет.

Вот, собственно говоря, и все “кино”. Оно идет не больше одной минуты. Но душевная травма, нанесенная Виктории и ее родным, останется на всю жизнь.

Их дороги пересеклись второго октября

Надежда была грозой своей школы (которая от нее едва избавилась, и теперь 13-летняя девочка “наводит порядки” в специнтернате). 15-летняя Жанна – еще тот “подарок” в – другом учебном заведении. Раньше она била и грабила девочек, поэтому стоит на спецучете в комиссии по делам несовершеннолетних. С целью профилактики ее закрывали в спецприемнике. Материалы по ней даже направлялись в суд, но тот оказался гуманным к несовершеннолетней сироте, и девочку отдали на поруки бабушке. А бабушка для подростка – не авторитет. Вместе эти девушки “без тормозов” – взрывная смесь цинизма и жестокости, которая наглядно подтверждает видеозапись. Хотя начинали разборки даже не они.

Вера, будущий учитель физкультуры, первой зацепила Викторию. 15-летняя студентка-первокурсница местного педагогического училища, выпив пивка, сидела с Жанной на качелях во дворе напротив родной школы. В это время к ним, проведя подружку домой, подошла Вика, чтобы поздороваться. Кажется, Вера только и ждала этой встречи. Потом Жанна, передавая слова, с которыми подруга обратилась к девушке, не смогла вспомнить ни одного цензурного. Но суть фразы сводилась к тому, что Вика, мол, распускала о Жанне грязные сплетни, связанные с ее любовными приключениями.

– Слово за слово, произошел конфликт, – рассказывает старший оперуполномоченный криминальной милиции по делам несовершеннолетних Автозаводского РОВД Кременчуга Роман Соколов. – Увидев враждебность девушек, Вика стала на колени, утверждая, что она вообще ничего подобного никому не говорила, и выпрашивая помилование. Но все было зря. “Пошли, разберемся”, – они повели свою жертву за угол расположенного рядом дома, в котором раньше был детский садик, а сейчас – Центр социальной помощи населению. В это время мимо них шла Надя. “Ты знаешь эту?” – спросила у нее Вера. “Так мне самой с ней нужно разобраться!” – ответила Надя. И девочки-подростки “разбирались” полтора часа, начиная с половины восьмого вечера, пока не устали.

Следствие устанавливает степень вины каждой из участниц разборок. В том числе и Марины, будущего бухгалтера, которая то отходила, то возвращалась, однако не попыталась остановить подруг, напротив, подбивала их: “Договорилась, так ей и нужно!” Родные несовершеннолетних, которые попали в поле зрения милиции, уже наняли адвокатов. Девушкам за издевательства грозит пять лет тюрьмы.

– Сначала внучка не сознавалась, как над ней издевались, говорила, что просто ее избили на улице. Потому что ей пригрозили расправой, – вытирает слезы Ольга Ивановна, бабушка Вики, у которой девочка воспитывается после развода родителей. – А когда все-таки всплыла правда, они приходили в больницу к Виточке, якобы мириться, уговаривали не подавать заявление в милицию. И меня, встретив один раз возле больницы, спрашивали, сколько стоит лечение, какая цена порванной одежды, мол, мы все оплатим. А втихаря опять шептали внучке: “Если нас посадят, то тебе за нас отомстят!” Девочка запугана...

– Мы очень хотим, чтобы обидчицы нашей внучки были справедливо наказаны за совершенное уголовное преступление, и ходом следствия пока что довольны, – говорит дедушка Вики Валерий Николаевич. – Но мы понимаем, как много лазеек в законодательстве и как много решают деньги и связи.

По этическим соображениям и в интересах следствия имена подозреваемых изменены.
 

Добавить комментарий

Криминал 10:35 Суббота 0 593 После апелляции прокуратуры 30-летняя кременчужанка проведёт «за решёткой» более 3-х лет По апелляционной жалобе Кременчугской местной прокуратуры Апелляционный суд Полтавской области изменил приговор 30-летней жительнице Кременчуга. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Полтавской области.