» » » Милиционер скрывал преступления?!
17:24 Четверг 0 2 736
17:24, Четверг, 14 июля 2005

Милиционер скрывал преступления?!

Против одного из начальников райотделов горуправления милиции возбуждено уголовное дело.
altПо данным из областной прокуратуры, на днях возбуждено уголовное дело против одного из начальников районных отделов городского управления милиции. Ему инкриминируют злоупотребление служебным положением, утверждение незаконных постановлений об отказе в возбуждении уголовных дел, в результате чего он будто-то скрыл от учета восемь тяжелых преступлений, в том числе разбойные нападения и ограбления граждан.

Новый начальник городской милиции Олег Шутяк говорит, что в прокуратуре это дело обещают довести до суда, и добавляет, что он сам изучит дело, и “в случае выявления преступления, предложит ему написать заявление”.

Сам начальник райотдела говорит, что будет оспаривать решение прокуратуры об открытии против него уголовного дела и уверен в своей правоте.

Поддерживают опального начальника и его бывшие и нынешние коллеги, которые заявляют, что подобное дело можно открыть против любого начальника райотдела. “Почти каждый начальник райотдела имеет постановления об отказе в возбуждении уголовного дела, которое впоследствии отменил прокурор. Таких дел много, но почему-то уголовное дело возбудили только против одного из начальников", – говорят они.


Кременчугский телеграф
 

Добавить комментарий

Криминал 10:35 Суббота 0 598 После апелляции прокуратуры 30-летняя кременчужанка проведёт «за решёткой» более 3-х лет По апелляционной жалобе Кременчугской местной прокуратуры Апелляционный суд Полтавской области изменил приговор 30-летней жительнице Кременчуга. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Полтавской области.