» » » Как-то пошли на дело я и Станислав
12:43 Понедельник 0 1 630
12:43, Понедельник, 7 августа 2006

Как-то пошли на дело я и Станислав

26 июля двое подростков забрали мобильный телефон у 12-летнего Евгения. Работали по обычной схеме – выбирали более слабого и провоцировали его на конфликт.
Среда, 26 июля, началась для 16-летнего Сергея К. и его товарища 16-летнего Станислава как всегда. Встретившись, в условленном месте, они весь день слонялись по городу. После обеда, перекусив булочками и напитком, они пошли кататься на катамаранах, в районе Приднепровского парка. Сидя в катамаране, начали выбирать жертву среди тех, кто катался рядом. “Мы со Станиславом часто таранили кого-то слабее нас. Потом на берегу, заводили с ним ссору. Предлагали ему, что не будем бить, но за это он должен дать нам деньги на пиво”, – описывают они схему, по которой “работали”. Так решили действовать и в этот раз. Наметив жертвой 12-летнего Евгения, они сильно разогнали свой катамаран и изо всех сил ударили им по катамарану жертвы.

Под крики и угрозы, что парень не смотрит куда плывет, Станислав несколько раз ударил Евгения в плечо. После этого все вместе они поплыли к берегу. Там Сергей проверил карманы жертвы, однако ничего, кроме мобильного телефона Siemens S75, в них не было. Рассматривая телефон, ребята медленно шли по берегу. “Евгений шел за нами и ныл. Когда мне это надоело, я остановился и дал ему несколько пощечин. Сказал, чтобы он убирался прочь, ведь телефон ему все равно никто не вернет”, – объяснял Сергей впоследствии в милиции.

Выгодно продать добычу грабители не успели. Через несколько минут их догнал на машине разъяренный отец Евгения. А еще через несколько минут, предприимчивых друзей уже сажали в милицейский “бобик”. До выяснения обстоятельств Станислава и Сергея поместили в детский приют. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Кременчугский Телеграф
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Криминал / Фото 14:11 Вторник 0 426 Полиция установила обстоятельства ножевого ранения в Кременчугском районе 27 ноября в Кременчугское районное отделение полиции обратились жители села Ялинцы Кременчугского района и сообщили, что между двумя односельчанами возник конфликт, в результате которого один из участников получил ножевое ранение.