» » » “Укртатнафта” отрицает получение официальной информации о возбуждении уголовного дела
19:51 Суббота 0 2 080
19:51, Суббота, 15 июля 2006

“Укртатнафта” отрицает получение официальной информации о возбуждении уголовного дела

Транснациональная финансово-промышленная нефтяная компания ЗАО “Укртатнафта” (Кременчуг), которая владеет крупнейшим в Украине нефтеперерабатывающим заводом (Кременчугский НПЗ), заявляет, что в компанию официально не поступала информация о возбуждении Генеральной прокуратурой уголовного дела по факту нарушений, допущенных при формировании уставного фонда компании. Об этом сообщает руководитель службы председателя правления ЗАО “Укртатнафта” Сергей Беленький.
“Официально к нам информация о возбуждении дела не поступала”, – сказал он, комментируя информацию СМИ о якобы возбужденном уголовном деле. При этом он добавил, что “информация пока еще не подтверждена... официальных источников нет... если открыто уголовное дело, пусть нам официально сообщат об этом...”.

Как отмечает издание, С.Беленький не стал комментировать ситуацию, отметив, что комментировать такого рода информацию – прерогатива акционеров компании, а не наемного менеджмента. В свою очередь, в пресс-службе Фонда госимущества Украины не подтвердили и не опровергли данную информацию, сказав, что “Фонд работает над данным вопросом”.

Напомним, по сообщению газеты “Коммерсант-Украина”, на прошлой неделе Генпрокуратура возбудила уголовное дело по ст. 364 Уголовного кодекса Украины (“злоупотребление властью или служебным положением”) по факту нарушений, которые были допущены при формировании уставного фонда ЗАО “Укртатнафта”. Расследование Генпрокуратуры было начато на основании поступившего из Кабинета министров обращения, в котором содержится требование “проверить законность создания “Укртатнафты” и процедуру переоценки украинской и татарской доли в СП”.

eTatar
 

Обсудить на форуме
 

Добавить комментарий

Криминал 14:30 Четверг 0 643 Полиция задержала группировку, совершавшую разбойные нападения на пенсионеров По предварительным данным, в состав группы входило не менее 4-х человек в возрасте от 18-ти до 27-ми лет, сообщили в отделе коммуникации полиции Полтавской области.