» » » Замначальника налоговой милиции области поймали на взятке в 80 тыс. гривен
21:47 Вторник 17 2 561
21:47, Вторник, 24 июля 2012
Криминал 2 561 17

Замначальника налоговой милиции области поймали на взятке в 80 тыс. гривен

Замначальника налоговой милиции области поймали на взятке в 80 тыс. гривенВ Полтавской области работники Главного управления по борьбе с организованной преступностью совместно с региональным спецназом, разоблачили во взяточничестве заместителя начальника Управления налоговой милиции Государственной налоговой службы Полтавской области.
Налоговик систематически требовал и получал взятки от заинтересованных лиц и субъектов хозяйствования, которые привлекались к ответственности по уголовным делам, которые находились в его производстве. За хороший гонорар коррупционер закрывал в отношении последних уголовных дела, менял квалификации преступлений и процессуальный статус «благодарных людей» и даже осуществлял дальнейшее «крышевание» их преступной деятельности.

Так, в милицию обратился гражданин с заявлением о том, что налоговик требует у него взятку в сумме 80 тысяч гривен за возвращение бухгалтерских и финансовых документов, изъятых в ходе досудебного следствия по уголовному делу, по которому обвиняется его отец за уклонение от уплаты налогов, и окончание следствия по делу в максимально сжатые сроки.

Налоговик назначил встречу в городском парке, где с целью маскировки получения взятки, он передал листок бумаги, на котором был записан номер мобильного телефона доверенного лица на получение «мзды».

Знакомый налоговика был задержан на месте назначенной встречи «на горячем» при получении денежных средств в сумме 80 тысяч гривен.

Решение дела через посредника не поможет чиновнику избежать наказания. Сейчас налоговик задержан и против него возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368 (получение взятки) Уголовного кодекса Украины, что карается лишением свободы на срок от 5-ти до 10-ти лет с лишением права занимать определённые должности или заниматься определённой деятельностью на срок до 3-х лет и с конфискацией имущества.

Пресс-служба ГУБОП МВД Украины
 

Добавить комментарий

17 комментариев
  1. sergant42
    Добавил sergant42
    24 июля 2012 22:36
    0
    На одного "заботливого" меньше.
  2. Lord68
    Добавил Lord68
    25 июля 2012 09:03
    0
    Единичные случаи поимки ничего не решат.
    При этом сами утверждают
    систематически требовал и получал взятки

    Когда же вся эта система рухнет?
    Как люди в цивилизованных странах живут без взяток? Непонятно. recourse
  3. Прикольный такс
    Добавил Прикольный такс
    25 июля 2012 12:21
    0
    Цитата: Lord68
    Когда же вся эта система рухнет?

    Только тогда, когда мы их сами завалим.
  4. Comisar
    Добавил Comisar
    25 июля 2012 15:21
    0
    Цитата: Прикольный такс
    олько тогда, когда мы их сами завалим.

    Смотрите, что бы Вас самого не придавило... Ох уж мне эти "революционеры"! Сначала масса молчком все терпит, а потом "бунт - кровавый и беспощадный".

    Нет что бы начать строить гражданское общество, коопирироваться и планомерно отсаивать свои права!

    Так нет! сначала нада продаться за: гречку, сладкие обещания, и т.д, а потом ныть по поводу, что постоянно "имеют"!

    Всем горячим головам посвящаеться - любая насильственная смена власти, гарантированно угробит экономическую систему!
  5. Прикольный такс
    Добавил Прикольный такс
    25 июля 2012 19:31
    0
    Цитата: Comisar
    любая насильственная смена власти, гарантированно угробит экономическую систему

    ... а власть ворья несмененная насильственно, гарантированно успеет ее украсть, кстати, с молчаливого согласия правоохранительных органов.
  6. ку-ку
    Добавил ку-ку
    26 июля 2012 03:52
    0
    Так у нас министры велики в глаза не видели ток на картинках, а в др. странах министры на работу ездят на великах ))
  7. vl69vl
    Добавил vl69vl
    26 июля 2012 11:09
    0
    Comisar,
    точка зрения ясна... ибо милиция - прослойка между народом и правительством...
  8. Comisar
    Добавил Comisar
    26 июля 2012 12:09
    0
    Цитата: vl69vl
    ибо милиция - прослойка между народом и правительством...

    Милиция - это правоохранительный орган.
    И Присяга даеться народу, а не отдельными лицам, НО часто "массовое бессознательное" обличенное в толпу, не может понять что есть правильно именно в этот момент. Кстати, наши методы охраны общественного порядка, намного гуманней чем таже французская тактика...

    Вы так легко рассуждаете о насилии, как будто по мановению волшебной палочки, все сразу измениться к лучшему! Только не забывайте, что нелюбимое вами правительство являеться отражением нас самих, нашего мировзрения, ценностей! Я не говорю о том, что хорошо!

    Я говорю о том, что намного проще поднять однократный кипишь (с сомнительным результам) и нарубить дров, чем методично и упорно трудиться над достижением целей (отстаивание своих прав, сотрудничество с другими гражданами, самосовершенствовани и т.д.). Т.к. это методичная, активная и сознательная деятельность присуща небольшому количеству людей. И чем больше таких людей - тем лучше общество!

    З.Ы. Вы меня еще в защите "оборотня" обвините! Кстати, если написано "брал системтически", это значит, что давали... А учитывая его суть работы, те кто давали - злостно неплатили налоги... Вот вам и менталитет...

    З.З.Ы. И еще для "любителей виртуально пускать кровь" - я Вам могу прислать подборку фотографий о том какая разница, между страной до гражданской войны и после... Когда люди моляться, что бы была хоть какая нибудь власть!
  9. sergant42
    Добавил sergant42
    26 июля 2012 18:43
    0
    Цитата: Comisar
    Милиция - это правоохранительный орган. И Присяга даеться народу,

    Да будет Вам, присяга это всего лишь формальность, в жизни куда всё прозаичнее и статья как показатель реального положения вещей, спросите у торгашей все поголовно красочно раскажут кому, сколько и периодичность, раньше было 50-80 гр.с места. wink
  10. vl69vl
    Добавил vl69vl
    26 июля 2012 19:44
    0
    [quote=Comisar]
    красивые слова....
    милиция давно свои функции не выполняет.....
    My Webpage
    My Webpage
    My Webpage
    My Webpage

    ...а вообще то такая тема весьма долгая для обсуждения...
  11. Comisar
    Добавил Comisar
    26 июля 2012 20:16
    0
    Цитата: sergant42
    Да будет Вам, присяга это всего лишь формальность

    Все зависит от человека и от того, как он это все воспринимает... Вы ведь не будучи в погонах сами так к этому отноститесь... как к формальности... Так что проблема не только в милиции.
    И бабушки почему то платят, а не идут платить местовое на рынке...
    А как все происходит в реальном мире, я знаю очень хорошо. Но еще и дело в том, что люди живут в плену стереотипов (по поводу власти, милиции в том числе) и редко докапываються до истинной причины какого то явления или процесса.

    милиция давно свои функции не выполняет...

    Потому уже давно назрела необходимость реформы в полицию с современными функциями и достойной зарплатой.

    ...а вообще то такая тема весьма долгая для обсуждения...


    Будет желание - создавайте тему и получите конструктивную дискуссиию... )))
  12. vl69vl
    Добавил vl69vl
    26 июля 2012 21:06
    0
    Цитата: Comisar
    Потому уже давно назрела необходимость реформы в полицию с современными функциями и достойной зарплатой.

    мда... вряд ли что изменится кроме вывески...
  13. sergant42
    Добавил sergant42
    26 июля 2012 21:24
    0
    Цитата: Comisar
    люди живут в плену стереотипов (по поводу власти, милиции в том числе)

    Стереотипы создаются не на пустом месте, лично мне из своего опыта есть что порассказать и про прокуратуру, ОБЭП, ППСники и даже охрана Матыцина все замараны "в гавне", в жизни как в дикой природе, травоядные меняют повадки и привычки относительно хищников.
    Единицы, и я некоторых знаю, во всей правоохранительной структуре могут честно смотреть людям в глазах, остальные ведут себя как волки, где-бы найти лоха и поставить его на "счётчик".
  14. Comisar
    Добавил Comisar
    27 июля 2012 11:26
    0
    Цитата: sergant42
    в жизни как в дикой природе, травоядные меняют повадки и привычки относительно хищников

    Это правда, но в цивилизованных странах, капиталисты ("хищники") уже давно осознали, что людям/населению ("травоядным") нужно тоже давать пожить, что бы избежать социальных взрывов.
    Так у них появился пресловутый "средний класс": работают хорошо и много (хорошая мотивация в виде денег отлично подымает производительность и качестов труда), требуют не так уж и много - здоровое питание, дом, машина, пару раз в году нормальный отдых. Уверен, что 90 процентов населения, были бы довольны такой жизнью.

    З.Ы. Насчет реформы "милиции" в "полицию" позволю себе не согласиться! Если данный законопроект будет принят: http://w1.c1.rada.gov.ua/pls/zweb_n/webproc4_1?pf3511=43877
    то будет заложена хорошая основа для реформы. Т.к. новые зарплаты будут от 5000 грн для сержната и от 7000 для лейтенанта. Естественно для таких людей, как герой сабжа - это не поможет, но зато позволить воспитывать новое поколение сотрудников, которые такой з/п, будут более чем довольны. Также высокая зарплата поднимет престиж профессии и позволит проводить более качественный отбор (в Германии конкурс в полиции 25 чел на 1 место, у на от 1 до 2 чел на место).

    З.Ы. Кстати, что то подобное было и в Польше (со слов польского коллеги, который начал службу в полиции в начале 90х), еще в конце 90-х у них творилось тоже, что и у нас, но потом они взяли курс на ЕС, подняли з/п, провели чистки и все наладилось...
  15. sergant42
    Добавил sergant42
    27 июля 2012 23:34
    0
    Цитата: Comisar
    Также высокая зарплата поднимет престиж профессии и позволит проводить более качественный отбор

    А Вы сами-то, учитывая местный менталитет, в это верите? Судья-колядник Зварич и нынешний "фрукт" доказывают что: Шара обьёма не имеет; да и сами регионалы, в частности Колесниченко, у Шустера сказали что грузинский опыт, без корупции и бюрократии, неподходит для нас, точка...
  16. Kanarsky
    Добавил Kanarsky
    28 июля 2012 00:12
    0
    Цитата: sergant42
    без корупции и бюрократии, неподходит для нас

    Для них.
  17. sergant42
    Добавил sergant42
    28 июля 2012 10:36
    0
    Цитата: Kanarsky
    Для них.

    Естессно.
Криминал 14:30 Четверг 0 628 Полиция задержала группировку, совершавшую разбойные нападения на пенсионеров По предварительным данным, в состав группы входило не менее 4-х человек в возрасте от 18-ти до 27-ми лет, сообщили в отделе коммуникации полиции Полтавской области.