» » » Женщину пытали, требуя квартиру
15:41 Четверг 0 2 253
15:41, Четверг, 30 июня 2005

Женщину пытали, требуя квартиру

Пытки, попытка лишить воли человека, вымогательство и убийство, - такие статьи обвинения предъявлены жителю Кременчугского района, ранее судимому Юрию Б., которого на днях задержали городские стражи порядка. Сейчас установлено, что задержанный, зверски издевался над 46-летней кременчужанкой, пытаясь завладеть ее квартирой, постоянно осуществлял мошеннические сделки с автомобилями и совершил убийство и расчленил тело 31-летнего жителя Луганска.
21 апреля в реанимацию третьей горбольницы была госпитализирована 46-летняя женщина. Врачи были шокированы диагнозом пострадавшей: закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, рваные раны лица, многочисленные ожоги второй и третьей степеней кожи, половых органов. По данным стражей порядка, над женщиной зверски поиздевался неизвестный (на то время) преступник. Работники Автозаводского райотдела милиции начали следствие и выяснили, что двое неизвестных, Юрий и Валентин, предлагали потерпевшей продать квартиру. Предлагали, как видно, очень настойчиво. Женщина отказывалась. Преступники "настаивали". Когда стало понятно, что ничего не выйдет, мужчины оставили замученную женщину на произвол судьбы. Она смогла дотянуться до телефона и попросить о помощи. По данному факту возбудили уголовное дело. Впоследствии милиционеры установили лица истязателей, но быстро задержать их не смогли, дома они не появлялись. Только 2 июня в милицию поступила оперативная информация о месте пребывания одного из преступников.

Задержали подозреваемого во дворе дома №59 по улице Киевской. Им оказался уроженец Донецка, прописанный в одном из сел Кременчугского района Юрий Б. Задержаный некоторое время проживал у сожительницы на улице Киевской. В милиции говорят, что он уже имел судимость за совершение краж и нанесение тяжких телесных повреждений, которые привели к смерти потерпевшего. Дома у него изъяли пистолет неустановленного образца, который согласно справке эксперта, является самодельным однозарядным охотничьим пистолетом, предназначенным для стрельбы спортивно-охотничьими патронами калибра 5,6 мм. Задержанный пояснил, что приобрел оружие у незнакомого человека еще в 2002 году за 50 гривен.

В ходе следствия милиционеры выяснили, что Юрий Б. мошенническим способом обманывал кременчужан. Например, нанимая автомобиль, якобы для перевозки продуктов, он просто не возвращал его владельцу. У задержанного была изъята марихуана, мобильный телефон и ... несколько паспортов. При проверке паспортов стало известно, что один из них принадлежит луганчанину, которого разыскивают с марта 2005 года. На допросах Юрий Б. сознался в совершении еще одного преступления. В ночь на 15 марта он убил 31-летнего мужчину, который приехал из Луганской области, чтобы оформить документы на продажу автомобиля. При себе он имел мобильный телефон и 1650 долларов. В тот день Юрий пригласил гостя в квартиру сожительницы, где проводил переговоры относительно продажи машины. У луганчанина не хватало документов и Юрий предложил ему остаться на ночь, а утром, когда привезут все бумаги, завершить дело. Ночью Юрий несколько раз ударил гостя молотком в висок. Утром же, когда сожительница Юрия пошла на работу, мужчина в ванной расчленил труп. В одну сумку он сложил туловище, в другую - ноги, руки и голову. Потом вызвал знакомого водителя, заехал с ним на базар, купил мешок муки и мешок крупы и положил их сверху сумок. Таким образом Юрий пытался спрятать сумки от инспекторов ГАИ, если бы те остановили авто. Приобрел Юрий на рынке и лопату. Уже за полчаса автомобиль остановился возле лесополосы между селами Пришиб Кременчугского района и Солоницей Козельщинского району. Юрий вышел и закопал сумки в лесополосе. Водитель все это время ожидал своего пассажира, а впоследствии машина с пассажиром двинулась в Кременчуг.

Сейчас идет следствие. Задержанного проверяют на причастность к совершению других преступлений. В милиции говорят, что ему светит пожизненное заключение. Подельника Юрия по пыткам женщины еще не задержали.


Кременчугский телеграф
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Криминал 10:35 Суббота 0 596 После апелляции прокуратуры 30-летняя кременчужанка проведёт «за решёткой» более 3-х лет По апелляционной жалобе Кременчугской местной прокуратуры Апелляционный суд Полтавской области изменил приговор 30-летней жительнице Кременчуга. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Полтавской области.