» » » Как достать соседа: в бой против кременчужан идут децибелы
18:42 Пятница 14 2 947
18:42, Пятница, 13 апреля 2012
Криминал 2 947 14

Как достать соседа: в бой против кременчужан идут децибелы

Фото: poltava.pl.uaФото: poltava.pl.uaВчера около 15:00 кременчугские МЧСники и сотрудники милиции спасали ребёнка. В органы позвонили соседи многоэтажки в Автозаводском районе и сообщили, что в течение двух часов в соседней квартире плачет ребёнок. На звонки в дверь никто не отвечал, поэтому жильцы решили обратиться за помощью к правоохранителям.
Как сообщил «Полтавщине» начальник пресс-службы УМВД Украины в Полтавской области Юрий Сулаев, после открытия двери перед милиционерами предстала странная картина: на полу стояли колонки, подключенные к компьютеру. Именно из них раздавался детский плач. После увиденного правоохранители остались ждать виновников «шутки». Вернувшись домой, их встретила 44-летняя хозяйка. Но вместо извинений за то, что на ноги подняли две спецслужбы, она ещё и устроила скандал, мол, работники МВД и МЧС не имели права открывать дверь в её жилище. По словам же начальника пресс-службы УМЧС Украины в Полтавской области, Виталия Шкаревского, в данной ситуации спасатели и милиционеры сработали из-за угрозы жизни ребёнка. Правоохранители не могли попасть в квартиру, потому и привлекли сотрудников МЧС — всё законно.

Фото: mia-pl.gov.uaФото: mia-pl.gov.ua — Мотивировать, объяснить, почему были включены колонки, кременчужанка отказалась, — рассказал Юрий Сулаев. — Правоохранители опросили соседей. После чего узнали, что у них неоднократно были конфликты с дамой, включившей аудиозапись с детским плачем. Сын женщины также сознался, что включал запись плача ребёнка на компьютере. Как оказалось потом, таким ужасным способом женщина решила отомстить соседям за то, что те нарушали тишину. Но кременчужанка не учла, что напугать злой «шуткой» она может не только соседей, но и вызвать реакцию спецслужб.

По словам Юрия Сулаева, на данный момент решается вопрос о возбуждении против женщины уголовного дела по статье 296 Уголовного кодекса Украины (хулиганство). Санкция данной статьи (по части 1) предусматривает штраф от 500 до 1000 необлагаемых минимумов доходов граждан — 8500—17000 гривен. В противном случае, правонарушителям может угрожать арест на срок до 6 месяцев или ограничение свободы до 5 лет.

Карина Тютюнник
 

Добавить комментарий

14 комментариев
  1. alex_73
    Добавил alex_73
    13 апреля 2012 20:46
    0
    Странно, на том диске должны быть ишшо скрип дверей, цоканье каблуков... не помню всего... недокачал пацан)
  2. Химера
    Добавил Химера
    13 апреля 2012 21:16
    0
    ...еще громкий скандал с битьем посуды, работа перфоратора с обрушением стен, бурный секс и воркование голубей...
  3. oleg14
    Добавил oleg14
    13 апреля 2012 23:40
    0
    Хорошо бы эту дуру подороже вздрючили
    40 лет ума нет.
  4. Морская
    Добавил Морская
    14 апреля 2012 04:01
    0
    А соседи хороши ))) живут в одном доме и не знают, что в той квартире нет детей.
  5. fastovskiy.ja
    Добавил fastovskiy.ja
    14 апреля 2012 05:49
    0
    oleg14,
    То тебе придурковатые соседи не попадались, меломаны хреновы с ночным прослушиванием музыки, я бы таким не аудиозапись плачущего ребенка ставил, а похоронный марш.
  6. kztu
    Добавил kztu
    14 апреля 2012 07:34
    0
    Частный домик спасет! wink
  7. plc
    Добавил plc
    14 апреля 2012 11:55
    0
    Цитата: kztu
    частный домик спасет!

    Дык где ж его взять?
    fellow
  8. Люблю тишину
    Добавил Люблю тишину
    14 апреля 2012 15:13
    0
    Давно пора ввести запрет на прослушиване громкой музыки в многоквартирном доме, хочешь слушать-одевай наушники, а то т.н. соседи считают что все вокруг просто рады послушать их музыку, не обращая внимания на то, что кто то после ночной смены, или ребенок спит, или просто хочеться побыть в тишине. Но нет же, на все просьбы один ответ: до 11 вечера могу делать что хочу. И вот получаются вилы: и в рыло не дашь-менты загребут, и на просьбы о тишине - закон на их стороне. Так что любители музыки, будьте людьми, любите ближнего своего, ведь жизнь штука непредсказуемая, и вам когда нибудь понадобится тишина. Кстати по поводу звуков ремонта, считаю это неизбежным злом, никуда не денешься (свой ремонт закончил давно, теперь слушаю чужие).
  9. kztu
    Добавил kztu
    14 апреля 2012 17:54
    0
    Так, один закон уже есть по поводу ремонтного шума в выходные и после 5 вечера, и что? Перфораторы в субботу и воскресенье долбят - потолок трясется, на замечания ответ - мы же среди недели на работе!!! А вы говорите закон. В Германии такие умники уже бы сидели в тюрьме. Вышел дерево обкопать в выходной - плати штраф! (при чем никому не мешает!)
  10. ras
    Добавил ras
    15 апреля 2012 15:13
    0
    И когда сверлить, если люди действительно работают в будние дни а денег нанять работников не хватает? В моногоквартирках в первую очередь должен быть компромис и здравый смысл. Естественно без фанатизма, есть определённые временные рамки.
    В Германии

    В Германии даже лампочку самостоятельно не закручивают, не надо проецировать порядки первой экономики Европы на наш мухосранск. Хотел бы я посмотреть как семья учителя и врача будет за свою зарплату нанимать рабочих делать ремонт. Хотя в той же Германии эти профессии оцениваются сильно иначе.

    Хотите покоя - частный дом, нет - терпите.
  11. urikrem
    Добавил urikrem
    16 апреля 2012 14:44
    0
    Цитата: ras
    Хотите покоя - частный дом

    Цитата: kztu
    Частный домик спасет!

    Э нет, ребята. СнимИте розовые очки. Вы знаете что такое собаки, орущие по 40 минут? При этом хозяевам они нисколько не мешают!
    Зимой ещё ничё - спасают плотно закрытые окна. А летом?
    В многоквартирном доме нарваться на дебильных собакодержцев вероятность гораздо меньше, чем в частном секторе.
    П.С. Стрелять собак не предлагать.
  12. Люблю тишину
    Добавил Люблю тишину
    17 апреля 2012 16:21
    0
    А еще в частном домике, сосед за забором может оказаться глуховатым и любящим Шансон, и в доме может быть и не будет слышно, но зато во дворе.., у многих же есть дачи на 4 сотках, замечали наверное как ваши соседи вместо пения птиц предпочитают радио, у меня таких соседей пятеро :)
  13. ras
    Добавил ras
    17 апреля 2012 17:09
    0
    Собаки с частного сектора прекрасно слышны и в многоэтажках, например у меня smile. Жаль мы не в Германии...
  14. nemec
    Добавил nemec
    18 апреля 2012 18:17
    0
    ras, интересно откуда такая информация о Германии? Лампочки, деревья какие-то, бред это ребята, там в Германии просто есть порядок и законы соблюдаються, в основном ну и конечно менталитет другой, и жить здесь поэтому пока спокойнее, есть порядок. Вспомните что говорил профессор Преображенский в Собачьем сердце о разрухе?
Криминал 10:35 Суббота 0 593 После апелляции прокуратуры 30-летняя кременчужанка проведёт «за решёткой» более 3-х лет По апелляционной жалобе Кременчугской местной прокуратуры Апелляционный суд Полтавской области изменил приговор 30-летней жительнице Кременчуга. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Полтавской области.