» » » Кременчугская милиция разыскивает лиц, причастных к поджогу синагоги
21:22 Среда 19 2 620
21:22, Среда, 4 января 2012
Криминал 2 620 19

Кременчугская милиция разыскивает лиц, причастных к поджогу синагоги

1 января 2012 г. в дежурную часть Автозаводского райотдела милиции от дежурного Кременчугского городского управления поступило сообщение о том, что около 02:10 загорелась каменная колонна фасада синагоги, находящейся на улице Квартальной в Кременчуге.
На место происшествия выехали сотрудники милиции и МЧС. Пожар был ликвидирован. Милиционеры опросили 49-летнего сторожа синагоги. Мужчина объяснил, что он вместе с 34-летним, ранее судимым, товарищем находился внутри помещения. Подозрительных лиц возле здания мужчины не видели. Кто мог повредить колонну, им также неизвестно.

4 января 2012 г. в Автозаводской райотдел милиции поступило обращение от Объединения иудейских общин и организаций Кременчугского региона, в котором члены Объединения просят провести тщательную проверку по факту поджога помещения синагоги.

В настоящее время следователем Автозаводского райотдела милиции возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 296 Уголовного кодекса Украины (хулиганство). Проводятся оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление обстоятельств преступления и лиц, совершивших противоправные действия.

Милиция Кременчуга обращается к гражданам, которым известны какие-либо обстоятельства преступления или лица, которые могли совершить противоправные действия, с просьбой предоставить информацию по телефону 102 или другим удобным способом. Конфиденциальность гарантирована.

ОСО УМВД Украины в Полтавской области
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
19 комментариев
  1. Exzorcist
    Добавил Exzorcist
    5 января 2012 02:06
    0
    Та гнать их в шею надо этих всех иудеев на свою родную землю, а Украина для Славян!
  2. kurdt
    Добавил kurdt
    5 января 2012 03:31
    0
    Если бы она загорелась не поленился бы принести ведро бензина
  3. strogiy
    Добавил strogiy
    5 января 2012 08:44
    0
    Конечно, если бы власти осознавали реальность духовной борьбы за души людей, какое место в этой борьбе занимает иудаизм, осознавали бы и духовную расстановку сил в мире, какую роль играл и играет талмудический иудаизм в истории, какое влияние он оказывал на государства и общества людей, - то безусловно синагоги (которые Иоанн Златоуст называет жилищем демонов) и адепты этого антихристианского учения были бы выдворены из страны с предупреждением принятия самых суровых мер в случае попытки снова проникнуть на территорию Украины. Но для этого нужно быть просвещённым и широко образованным человеком, имеющим чёткие духовные ориентиры и убеждения, чего, судя по всему, и близко нет у руководителей страны. А так эти постройки будут провоцировать местных жителей, пока государство в лице властных лиц, не обратит самое пристальное внимание на эту проблему.
  4. Прикольный такс
    Добавил Прикольный такс
    5 января 2012 09:48
    0
    Цитата: Exzorcist
    Украина для Славян!


    +100. В Израиле коренные евреи безнаказанно плюют (в самом прямом смысле) на наших православных священников, а им здесь синагоги. Надеюсь наши правоохранители не будут искать тех, кого ищут. Эта синагога и так обречена, если не сегодня, то завтра ее все равно сожгут. В Кременчуге синагоги всегда горели.
  5. ras
    Добавил ras
    5 января 2012 10:07
    0
    Для тех кто в танке - у нас свободное вероисповедание.
  6. strogiy
    Добавил strogiy
    5 января 2012 10:51
    0
    Цитата: ras
    Для тех кто в танке - у нас свободное вероисповедание.

    Для тех кто в другом танке. Когда говорят: "у нас" всегда хочется уточнения - у кого это у "нас"? Вы имеете в виду конституцию навязанную большинству населения т.н. мировым сообществом? Это называется так: "живите по тем законам которые мы для вас установили, потому что мы лучше вас знаем, что для вас лучше", - сказали закулисные деятели и сделали то что сделали. Кстати, вероисповедание у нас не совсем ещё свободное. Есть куда ещё стремиться. Например, в отличие от США, где секты поклонения сатане официально регистрируются в качестве религиозных организаций, у нас пока ещё это не разрешено. Вперёд навстречу демократическим преобразованиям, свободам и правам человека!
  7. ras
    Добавил ras
    5 января 2012 13:50
    0
    Минусуйте дальше... У "нас" - это у граждан Украины. Есть конституция, которая регламентирует права и свободы. Так вот, там где кто-то вторгается в свободу другого - это уже превышение свободы. Если кто-то не согласен с конституцией и не хочет её выполнять - так а почему вы на форуме а не в ВР?

    С таким же успехом могу сказать что церкви не нужны - опиум для народа. Но раз разрешено поклоняться мнимым сущностям, то пусть уже каждый поклоняется своей, как хочет. Ибо никто доказательств существования своих богов ещё не предостваил, всё держится на вере. А как судить чья вера лучше или правильней? Для фанатиков естественно это очевидно. Только поклонникам самой крупной веры (как они думают) сразу хочу напомнить про Китай, Индию, африканские страны, где численность населения составляет большую часть населения планеты. И много там христиан?
  8. Alicca
    Добавил Alicca
    5 января 2012 14:03
    0
    Если бы синагога стояла где-то в другом районе нашего города, ее бы может никто и не трогал. Очень скоро на месте синагоги увидим очередной супермаркет или суперклинику...
  9. Exzorcist
    Добавил Exzorcist
    5 января 2012 14:22
    0
    Есть конституция, которая регламентирует права и свободы

    А где Вы видели что бы эту конституцию соблюдали??? Как говорила одна бабушка - " а судьи кто?" У кого больше денег тот и прав - это единственное правило в нашей гребаной стране. Поэтому справедливее народного суда, против этого беспредела, я не вижу.
  10. strogiy
    Добавил strogiy
    5 января 2012 14:24
    0
    Цитата: ras
    С таким же успехом могу сказать что церкви не нужны - опиум для народа.

    Вы ещё забыли сказать: "Мы - не рабы! Рабы - не мы!". "Человек - это звучит гордо". Безбожие - это тяжкое заболевание с трудом поддающееся врачеванию. И тоже кстати вера. Вера в то, что Бога нет. Но все богоборцы плохо кончали и ничего кроме проклятия у потомков в конце концов не заслуживали. Ещё в древности задолго до пришествия Христа на землю псалмопевец сказал: "Рече безумен в сердце своем: Несть Бог!".
  11. Exzorcist
    Добавил Exzorcist
    5 января 2012 14:28
    0
    Безбожие - это тяжкое заболевание с трудом поддающееся врачеванию

    Как и слепое богослужение, которое не лечится вообще. Христианство, ислам, католики все это ветви единого заблуждения - иудаизма. Славяне, это не наша вера!
  12. ras
    Добавил ras
    5 января 2012 14:35
    0
    Цитата: Exzorcist
    А где Вы видели что бы эту конституцию соблюдали???

    А давайте вам кто-то ломом голову проломит (пример с переходом на личность - для лучшего осознания, что часть конституции может коснуться каждого, ничего личного)? Не проламливают же? Во всяком случае нет открытого бандитизма. А закон не будет никогда исполняться, пока его уважать не научатся. И не надо пальцами тыкать в кого-то, начните с себя.

    Цитата: strogiy
    И тоже кстати вера. Вера в то, что Бога нет. Но все богоборцы плохо кончали и ничего кроме проклятия у потомков в конце концов не заслуживали.

    С фанатиками даже спорить не хочется, у них глаза залиты зелёнкой.
  13. strogiy
    Добавил strogiy
    5 января 2012 14:49
    0
    Цитата: Exzorcist
    Христианство, ислам, католики все это ветви единого заблуждения - иудаизма. Славяне, это не наша вера!

    За километр видна ваша осведомлённость и глубокие познания в области сравнительного богословия, экзегетики, сотериологии и других богословских дисциплин. Поэтому не стану с вами спорить.

    Цитата: ras

    С фанатиками даже спорить не хочется, у них глаза залиты зелёнкой.

    Быстро вы скатываетесь на личности и переходите границы... Вот тут то и проявляется фанатизм о котором вы любите не к месту толковать. Но у вас взгляд чист и не замутнён как утренняя роса, поэтому наверное вы и не видите своего безбожного фанатизма.
  14. ras
    Добавил ras
    5 января 2012 15:12
    0
    strogiy, если вы не заметили, я начал с фразы "о свободном вероисповедании", а не как вы, так что не надо обвинять в фанатизме тех, кто в "своём глазу бревно не видит". fellow
  15. andreyka
    Добавил andreyka
    5 января 2012 15:32
    0
    strogiy, ну, к примеру, не станет иудеев, снесут все синагоги. Представим такое. И что? Сразу УХ! ЗАЖИВЕМ!? И вера наша укрепится? И потом где это видано, чтобы какое либо насилие, даже в виде "принятия самых суровых мер в случае попытки снова проникнуть на территорию Украины" было богу угодным делом? Про УК я уже молчу. И потом, если вера Ваша так слаба, что Вы боитесь иудеев, покажите СИЛУ, обратите их в христианство проповедуя! laughing
  16. Exzorcist
    Добавил Exzorcist
    5 января 2012 15:52
    0
    strogiy,
    Сначала был иудаизм. Дальнейшие религии Авраама, как их называет религиоведение, появляются, как "поправки" предыдущих.
    Главная книга иудеев - Тора. Вместе с менее значимыми писаниями она состовляет Танах, который христиане называет старым(ветхим) заветом. Иудеи ждут мессию - последнего посланника бога.
    Христианство утверждает, что Иисус является таковым посланником (Христом). Иисус утверждал, что пришёл "не изменить закон предков, но исполнить", но в то же время вносит существенные коррективы: отменяет субботу и т.д.
    Ислам предполагает, что Иисус был истинном пророком, но христиане переборщили с его обожествлением. Главная идея Ислама в том, что бог един, а Магомет - его последний пророк. В Коране много ветхозаветных имён и сюжетов, мусульмане с определёнными оговорками признают и Тору и Евангелие.
    Если я правильно понимаю, то христианский Бог-Отец, он же Бог, о котором идет речь в Ветхом Завете - тот же Бог, которому поклоняются иудеи. В исламе я плохо разбираюсь, но слышала, что Христос для мусульман - пророк Иса, а пророк не может быть не от Бога. Получается, что христиане, мусульмане и иудеи поклоняются одному и тому же Богу, просто называют его разными именами. Или я не правильно рассуждаю? или Вы об этом не знали?

    На самом деле, все священные книги написаны как будто под кальку. В них очень много похожего, вот только есть некоторые отличия, да имена подстроены под народ.Поэтому как таковой все религии представляют одно и то же и направляют они всех в одно и то же русло

    Каждый народ должен дорожить своими предками , а не лукавиться на чужую религию

    хехе кто-то жестоко наминусовал всем)))))))))
  17. egu-igor
    Добавил egu-igor
    5 января 2012 16:08
    0
    Похоже милиции надо обратить внимание в первую очередь на мыслителей этого сайта! Так реактивно и одобрительно на это отреагировших.
  18. писатель
    Добавил писатель
    5 января 2012 17:08
    0
    Господи - у нас , у Кременчуці, цих євреїв три каліки. Всі хто міг, вже давно втекли. А нещасна наша міліція не може знайти одного психічного хворого , який то з фарбою ходить, то з коктейлем Молотова.
    То портрет його наступний. Перше - він перебуває на обліку в ПНД. Друге - він чоловік та ще й хворий на всю голову. Бо здоровій людини в мізки, йти і підпалювати щось у Новорічну ніч, ніколи не прийде.
  19. Морская
    Добавил Морская
    5 января 2012 23:46
    0
    Кажется, кое -кто забыл, что библия - это книга про ошибки народа Израиля, евреев. И читаем историю возникновения православия. А то, думаете тут, Строгий, что только это единственно верно....
    "Трудно найти в Библии хотя бы упоминание о православных праздниках, введенных церковью. Все эти праздники имеют ярко выраженные языческие корни.Александр Мень в книге «Православное богослужение» пишет: «В нашем церковном календаре можно найти отголоски иудейских и языческих праздников, однако духовная основа их строится на Евангелии и церковной истории. Может возникнуть вопрос: если вполне естественно, что церковь использует прообразы Ветхого Завета, то какое отношение имеют к ней языческие праздники и ритуалы? Ответ заключен во вселенском характере самого христианства.



    Православная церковь Украины в наше время разделилась на две, имеющие общее вероучение, но различное подчинение, — Украинская православная церковь Московского патриархата и Украинская православная церковь Киевского патриархата.

    Разделение церквей является результатом их политизации, т. к. процессы в церкви отражают политические процессы в Украине.

    Таким образом, мы видим, что 1000-летняя история православия на Руси не изменила ее сути, языческих корней, стремления к политической власти, великодержавных стремлений и т. д.
    "

    Читайте и думайте, а не фанатично, типа, только мы /вы истинно верующие

    http://nauka.bible.com.ua/noah/noah2app.htm

    Exzorcist,
    всё верно, и я не понимаю, например почему некоторые фанатики отказываются признать очевидное.
Криминал / Фото 14:11 Вторник 0 414 Полиция установила обстоятельства ножевого ранения в Кременчугском районе 27 ноября в Кременчугское районное отделение полиции обратились жители села Ялинцы Кременчугского района и сообщили, что между двумя односельчанами возник конфликт, в результате которого один из участников получил ножевое ранение.