» » » Резня в Гребенке: один в реанимации, другой за решёткой
19:04 Среда 10 1 898
19:04, Среда, 9 ноября 2011
Криминал 1 898 10

Резня в Гребенке: один в реанимации, другой за решёткой

7 ноября около 21:00 в Гребенковский райотдел милиции поступило сообщение о драке в доме отдыха локомотивных (поездных) бригад. Получив информацию, на место происшествия сразу выехала следственно-оперативная группа райотдела.
В ходе работы правоохранители установили, что у одного из участников драки два ножевых ранения в области грудной клетки. При осмотре места происшествия милиционеры нашли нож со следами крови, которым и были нанесены ранения. Оперативники также выяснили, что потерпевшим является 24-летний житель Лубенского района, а подозреваемым — 49-летний житель Харькова. Оба мужчины работали в различных локомотивных депо.

Также было установлено, что мужчины проживали в одной комнате ещё с 4 ноября. Почти каждый день, приходя с работы, они распивали алкогольные напитки и, в ходе общения под «градусом», часто ссорились.

Милиционерам подозреваемый объяснил, что товарищ по комнате в этот вечер (7 ноября) вёл себя слишком нагло, оскорблял его и унижал человеческое достоинство. Поэтому, не сдержавшись, оскорблённый харьковчанин схватил нож и нанёс несколько ножевых ранений в грудь соседу, что и привело к тяжёлым последствиям.

В настоящее время в отношении харьковчанина возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 15, частью 1 статьи 115 Уголовного кодекса Украины — покушение на умышленное убийство. Подозреваемому мужчине грозит наказание от 7-ми до 15 лет лишения свободы.

Относительно потерпевшего, то последний получил серьёзные ножевые ранения и находится в тяжёлом состоянии в Гребенковской узловой железнодорожной больнице и за его жизнь сейчас борются медики.

По делу начато досудебное следствие, по завершении которого материалы будут направлены в суд, который и примет окончательное решение о дальнейшей судьбе нападавшего.

Александр Кобец, Гребенковский РО УМВД Украины в Полтавской области
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
10 комментариев
  1. Navire
    Добавил Navire
    9 ноября 2011 19:25
    0
    П..ец! Все такие преступления - "под сливой"! С кем то я тут спорил по поводу травы... Привидите мне пример преступлений "под травкой". Траву нужно легализовать, а бухло прикрыть.

    P.S. Не хапаю.
  2. kztu
    Добавил kztu
    9 ноября 2011 20:47
    0
    "опыт законного назначения наркотиков, которое практиковалось в Швеции в 1960-х, показывает, что среди тех, кто получал наркотики по рецепту, преступность росла несмотря на то, что наркотики выдавались им бесплатно и что многие из их предыдущих преступлений, такие как торговля и владение наркотиками, автоматически исчезали из статистических сводок. Новое сообщение из США свидетельствует о том же: наркотики уже сами по себе порождают преступность. Только 5% преступлений наркоманов составляют "чисто наркотические", вроде хранения и продажи наркотиков. 20% преступлений -это кражи, групповые грабежи с насилием, и т.п., совершенные с целью получения денег для приобретения наркотиков, в то время как целых 75% приходится на другие виды преступлений, которые, следовательно, не прекратились бы даже в том случае, если бы наркотики стали бесплатными."
    "Половина арестованных в США в 2010 году были под действием наркотиков"
    Просто цитаты
  3. strogiy
    Добавил strogiy
    9 ноября 2011 20:50
    0
    ************Траву нужно легализовать, а бухло прикрыть.**********

    Ну прямо соломоново решение. Коровки и козочки и без легализации с удовольствием её поглощают.

    Одну убийственную отраву по вашему нужно легализовать, а другую смертоносную отраву прикрыть. Где здесь смысл? Где логика?! С легализацией травы ускоренное вымирание населения на Украине наверное сразу резко замедлится, а молодое поколение от легализации станет крепче и здоровей... Всё наоборот. Это только ускорит процесс распада и разложения общества и в конце концов к его исчезновению, если не дай Бог, такие решения которые вы предлагаете когда-нибудь примут. Думайте головой прежде чем писать вздор.
  4. Navire
    Добавил Navire
    9 ноября 2011 23:25
    0
    От наркоты, алкоголя и табака вреда намного больше чем от травы...
  5. sergant42
    Добавил sergant42
    10 ноября 2011 06:16
    0
    Цитата: Navire
    Привидите мне пример преступлений "под травкой". Траву нужно легализовать, а бухло прикрыть.

    Да любую "веселящую" дрянь нужно строго запретить, человек одурманенный будь-то травкой или алкоголем неадэкватен, а нормальным, ведущим здоровый образ жизни, подобный генетический брак только усложняет жизнь. И вообще что скрывается за безобидным словом трава, плацэбо или конкретный наркотик?
    ПС. В резервацию любителей экстремальной жизни, к чёртовой матери и надолго.
  6. Dimitrov
    Добавил Dimitrov
    10 ноября 2011 08:32
    0
    Navire
    От наркоты, алкоголя и табака вреда намного больше чем от травы...


    Ну вам судя по всему видней, видимо вы в курсе...
  7. kztu
    Добавил kztu
    10 ноября 2011 15:34
    0
    Цитата: Dimitrov
    вам судя по всему видней

    Ну да Navire угробил здоровье водкой, теперь лечит травкой! smile
  8. Navire
    Добавил Navire
    10 ноября 2011 17:42
    0
    kztu, да я не курю ни сигареты ни траву... Пью очень редко, в клубе или в гостях немного. Спортом занимаюсь регулярно. Так что не нужно на меня гнать smile
  9. kztu
    Добавил kztu
    10 ноября 2011 18:02
    0
    Цитата: Navire
    не нужно на меня гнать

    А кто гонит то? И не надо оправдываться, не пью не курю, спорт... похвалить Вас? Пожалуйста - МОЛОДЕЦ. А я вот иногда могу хорошенько выпить и что? Можете меня поругать, мне как то... у меня свое мнение и я его никому не навязываю, а в Ваших комментариях постоянно делается ударение на легализацию легких наркотиков...
  10. vl69vl
    Добавил vl69vl
    11 ноября 2011 21:28
    0
    алкоголь надобно запретить!
    ибо это один из рычагов управления....
Криминал / Фото 10:54 Вторник 0 269 У 32-летнего жителя Кременчугского района изъяли более килограмма марихуаны Оперативники Кременчугского районного отделения полиции в рамках отработки мест изготовления и распространения наркотических веществ в городе Кременчуге задержали 32-летнего жителя одного из сёл Кременчугского района, в доме которого обнаружили и изъяли наркотическое вещество.