» » » В Кременчуге водитель маршрутки избил пассажира
08:59 Среда 20 5 057
08:59, Среда, 2 ноября 2011
Криминал 5 057 20

В Кременчуге водитель маршрутки избил пассажира

Фото: ulyanovskcity.ruФото: ulyanovskcity.ruВ Кременчуге водитель маршрутки №9 избил пассажира. Об этом случае рассказал начальник Крюковского райотдела милиции Сергей Терела. 27 октября парень зашёл в маршрутку, но водитель попросил его выйти, поскольку он уже превысил лимит по «стоячим» пассажирам.
Парень отказался выйти и маршрутчик выволок его из салона силой. Уже на улице он ударил его по лицу.

– Мы опросили многих свидетелей, – сказал Сергей Терела. – Водитель будет привлечён к ответственности – чтобы пример остальным был. Всё-таки они предоставляют услуги людям, а не наоборот.

Мужчина нанёс парню лёгкие телесные повреждения, за которые Уголовный кодекс предусматривает наказание в виде штрафа до 850 грн. или общественных работ до 200 часов, или исправительными работами сроком на год.
 

Добавить комментарий

20 комментариев
  1. Алхимик
    Добавил Алхимик
    2 ноября 2011 09:27
    0
    Выталкивать пассажира водитель конечно же не должен,
    он должен заглушить двигатель и ждать пока остальные пассажиры не разделаются с "лишним" и по итогам либо продолжить движение либо вызвать "скорую" и оказать пострадавшему "первую медицинскую помощь".
    Всё очень просто-только водилам это надо разъяснять доступно.
  2. human
    Добавил human
    2 ноября 2011 09:54
    0
    вот дибила кусок angry
  3. ras
    Добавил ras
    2 ноября 2011 10:20
    0
    Отказавшийся выйти - действительно дебила кусок и быдло, спровоцировавшее драку.
  4. Ежевика
    Добавил Ежевика
    2 ноября 2011 11:21
    0
    водитель попросил его выйти, поскольку он уже превысил лимит по «стоячим» пассажирам.

    Наверное гайцы щемили?
    А реакция парня на "не выйти" из маршрутки вполне понятна, вчера же он в забитой маршрутке ехал(100%) т.к. водители придерживаются лимита стоячих мест, исключительно тогда, когда гайцы на них охоту устраивают. А в остальных случаях набивают маршрутку как консервную банку!
    Придерживались бы правил водители, не было бы конфликтных ситуаций с пассажирами.
  5. avan
    Добавил avan
    2 ноября 2011 11:36
    0
    Ежевика,
    Ну вот. Какой-то пакс возомнил себя пупом земли и отказался выполнить вполне законное и аргументированное требование водилы, наверняка нагрубил ему, за что и получил по портрету. И виноваты оказываются все, кроме него.
  6. Ежевика
    Добавил Ежевика
    2 ноября 2011 11:48
    0
    avan, а по моему, пупом земли возомнил себя водила, сегодня у него лимит, завтра не лимит, типа "моя маршрутка, чё хочу, то и ворочу".
    Я не поддерживаю мордобои и всё такое. Я о том, что придерживались бы правил водители, такой конфликт бы с пассажирами не возникал.

    ЗЫ: кстати водила не адекват, в первую очередь он на работе, а не вечером в парке с прохожим поссорился.
  7. vl69vl
    Добавил vl69vl
    2 ноября 2011 12:35
    0
    ...восстановить автобусы и троллейбусы и многие проблемы отпадут....
  8. avan
    Добавил avan
    2 ноября 2011 13:55
    0
    а по моему, пупом земли возомнил себя водила, сегодня у него лимит, завтра не лимит, типа "моя маршрутка, чё хочу, то и ворочу"

    Водила себя никем не возомнил. Он по закону несет ответственность за нарушения правил перевозки, за нарушения ПДД. И именно он, а не какое-то ***, висящее на подножке, решает, сколько пассажиров должно перевозить его ТС. И только он может принять решение взять "на борт" больше пассажиров (хотя и не имеет на это права по закону), чем указано в свидетельстве о регистрации ТС.
  9. Ежевика
    Добавил Ежевика
    2 ноября 2011 14:01
    0
    Цитата: avan
    И только он может принять решение взять "на борт" больше пассажиров

    Ага, конечно ж только он, а мы все должны стоять, как шпроты в банке, и сопеть в две дырки ( в тесноте, да не в обиде smile ), и ни дай Бог, кому-то замечание водиле сделать - сразу по портрету даст. Ведь только он может принять решение взять "на борт" больше пассажиров!!! И конечно же он ничего такого, типа пупа земли, о себе не возомнил smile И только ОН решает как мы сегодня доедем на работу, как шпроты или как люди...
  10. -Julia-
    Добавил -Julia-
    2 ноября 2011 15:30
    0
    представьте, попадется например такое быдло у вас в салоне и испортит комфортную поездку.

    в какой именно ситуации произошел удар в лицо и какой именно был удар?
    может это была легкая оплеуха чтобы осадить зарвавшегося быдлопассажира? а может самодурство водителя? из новости это непонятно..
  11. Ежевика
    Добавил Ежевика
    2 ноября 2011 15:39
    0
    Работа - есть работа. И если так представлять рассуждать, то и в супермаркете решает только охранник украл ты или нет (или просто у него сдали нервы), за прилавком тоже только продавщица решает обвесила она вас или нет (или просто у неё сегодня плохое настроение). Избивать людей - это дикарский способ решить проблему, - для водителя маршрутки - это НЕ-ПРИ-ЕМ-ЛЕ-МО!
  12. finch
    Добавил finch
    2 ноября 2011 17:17
    0
    А кто собственно говоря заставляет лезть в набитую маршрутку и ехать как селедка в бочке? Можно сесть в обратную сторону, доехать до конечной и спокойно усесться в пустую маршрутку на любое место bully
  13. sleep
    Добавил sleep
    2 ноября 2011 21:41
    0
    Цитата: Ежевика
    И только ОН решает как мы сегодня доедем на работу, как шпроты или как люди...

    Он не решает, он предоставляет возможность ехать, а Вы уже РЕШАЕТЕ, ехать Вам как селедка или как человек. Вас же никто насильно в переполненную маршрутку не затягивает.
  14. Ежевика
    Добавил Ежевика
    3 ноября 2011 20:35
    0
    Цитата: sleep
    Вас же никто насильно в переполненную маршрутку не затягивает.

    Да, но если я зашла в маршрутку и стою одна, а на след.остановке заваливается ещё 10 человек, как быть? Кто в этом случае решает "шпрота я или человек"? м?
  15. sleep
    Добавил sleep
    3 ноября 2011 23:14
    0
    Ежевика,
    хм... логично

    Но... тут еще присутствует такой человеческий фактор... те 10 которые заваливаются в маршрутку, не на Вашей стороне, они считают Вас "шпротой".
  16. Ежевика
    Добавил Ежевика
    4 ноября 2011 14:27
    0
    Цитата: sleep
    е 10 которые заваливаются в маршрутку, не на Вашей стороне, они считают Вас "шпротой".

    Ага, и конечно водитель здесь ни при чём smile Просто в этот день гаишники облаву не устраивают, и ему наплевать на лимит стоячих мест. Главное, чтоб "шпроты" по 2 грн. передали smile
  17. ras
    Добавил ras
    5 ноября 2011 09:53
    0
    Цитата: Ежевика
    А реакция парня на "не выйти" из маршрутки вполне понятна, вчера же он в забитой маршрутке ехал(100%) т.к. водители придерживаются лимита стоячих мест, исключительно тогда, когда гайцы на них охоту устраивают. А в остальных случаях набивают маршрутку как консервную банку!

    А почему вы проблему перевозки с больной головы на здоровую перекидываете? Пойдите скажите за такую перевозку спасибо тем, кто проводит конкурсы, и убрал с маршрутов частников, тем самым убив конкуренцию. Может водила везти свыше нормы - везёт, не может, извините, покиньте помещение. Или лучше просто было ему заглушить мотор и постоять час пока гаи уедет, всем было бы лучше на час куда-то опоздать? Не вижу логики. И ума у того кто не захотел выйти. Ведь не дети же малые, все понимаем ситуацию.
  18. kztu
    Добавил kztu
    18 октября 2012 07:44
    0
    Цитата: avan
    Он по закону несет ответственность за нарушения правил перевозки, за нарушения ПДД
    , спасибо посмеялся, маршрутки и правила ДД это несовместимые вещи и они соблюдаются действительно только там где есть гаишники.
    А правила перевозки нарушены изначально в виде переделанных грузобанок в пассажиробанки.Про ПДД, так это руление третьей рукой во время пересчета денег и одновременного разговаривания по телефону.А гонки за пассажирами, да что говорить,эта тема обсуждалась не раз.пассажир не прав,водитель вдвойне.
  19. -Julia-
    Добавил -Julia-
    18 октября 2012 08:36
    0
    И что было водителю, известно?

    Прошел почти год no
  20. ras
    Добавил ras
    18 октября 2012 11:40
    0
    Понять и простить (с) smile.
Криминал 14:30 Четверг 0 628 Полиция задержала группировку, совершавшую разбойные нападения на пенсионеров По предварительным данным, в состав группы входило не менее 4-х человек в возрасте от 18-ти до 27-ми лет, сообщили в отделе коммуникации полиции Полтавской области.