» » » Кременчугские ГАИшники «прославились» нападением на водителя (видео)
22:20 Вторник 28 6 223
22:20, Вторник, 24 мая 2011
Криминал 6 223 28

Кременчугские ГАИшники «прославились» нападением на водителя (видео)

Скриншот с видеоСкриншот с видеоВ сети появился очередной ролик о «подвигах» работников ГАИ. 17 мая в Кременчуге правоохранители сначала отказались предъявить свои документы водителю, а потом затолкали его в свой автомобиль и отобрали видеокамеру, сообщает «Комсомольская правда». Появившийся в интернете ролик заканчивается криками о помощи, но на последних кадрах записи невозможно различить, кто именно кричит, и в какой ситуации.
— В Кременчуге, подошёл к инспекторам, которые стояли с нарушением ПДД. Стояли в 3-х метрах от прилегающей територии (АЗС, шиномонтаж). На требование представиться и предъявить документы для составления заявления про нарушение ПДД. На что они превысили свои полномочия затолкав меня в машину ДАИ. Вызвали старшего по телефону. Приехали начальники и начали мне рассказывать объяснительную водителя фуры, которого остановили гаишники для составления протокола. Вместо протокола водила под диктовочку инспектора, написал объяснительную, где указал, что я снимал его документацию и был отпущен. Вот на основе этой объяснительной они уверены, что действовали правомерно, — заявил автор ролика на форуме «Дорожного контроля».

По его словам, милиционеры допустили целый ряд нарушений: остановка в неположенном месте, запрет на съёмку, рукоприкладство и некоторые другие.



Напомним, в апреле гаишники очередной раз «прославились» в ролике, выложенном на сайте «Дорожного контроля». На картинке заснята вначале работа патруля ГАИ на харьковской окружной дороге. Через некоторое время в «фильме» появился новый герой. «Мицубиси Лансер» вначале подъехал к постовым, потом сдал к машине снимавшего видео. Из автомобиля появился мужчина и начал грубо угрожать человеку с камерой.
 

Добавить комментарий

28 комментариев
  1. urikrem
    Добавил urikrem
    24 мая 2011 22:35
    0
    Неужели руководство городского даи покрывает своих подчинённых в явном превышении служебных полномочий?
    Неужели эти правонарушители всё ещё при погонах?
  2. oleg14
    Добавил oleg14
    25 мая 2011 07:24
    0
    Конечно лучше бы для гаишника предьявить удостоверение, но ....
    вообще-то помоему имела место провокация, и реально снимал чужие документы, так что сам виноват , интересно у чувака совсем дела плохи что приходится таким способом зарабатывать?
  3. chewbacca
    Добавил chewbacca
    25 мая 2011 07:56
    0
    Что Вы можете рассмотреть на этих документах, что "он снимал"?

    Он снимал нарушение ПДД со стороны работников ГАИ. И законнно попросил предъявить документы, см. ст.5 Закона о милиции, для установления личностей нарушитилей.

    На что получил неадекватную реакцию и нарушение закона со стороны работников автоинспекции.

    Мне другое интересно, как они оружие доверят таким неадекватам и как вот такое черт-знает-что растет по служебной лестнице и получает звания?
  4. west
    Добавил west
    25 мая 2011 10:15
    0
    То что у нас охеревшие менты - это понятно, но таким способом "вразумить их" это тупо"
  5. urikrem
    Добавил urikrem
    25 мая 2011 10:35
    0
    oleg14, браво!
    Сравните свою речь с десятками высказываний даишных начальников, защищающих беспредел подчинённых. Попробуйте найти 10 отличий.
    А заодно придумывайте пока отмазку этим дайцам - каков был смысл применять силу, если в момент её применения документов в кадре не было уже больше минуты.
    "интересно у чувака совсем дела плохи что приходится таким способом зарабатывать ?" - это надо спрашивать у тех, кто рвётся туда служить, зная, что за то, чтоб приняли надо "дать", и ежемесячно надо "докладывать", а источник "доклада" один - люди, которых надо постоянно провоцировать на дачу "доклада". Вот это действительно у ребят совсем дела плохи с остатками человеческого облика.

    Цитата: west
    " это тупо"

    Надо понимать, Вы пользуетесь более умными методами?
    Илы Вы больше по части "просто покритиковать" то, что делают другие?
  6. svetttika
    Добавил svetttika
    25 мая 2011 12:01
    0
    когда у нас прекратят набирать в ДАИ моргиналов..... wink они же даже не могут грамотно ответить....
  7. oleg14
    Добавил oleg14
    25 мая 2011 12:34
    0
    Цитата: urikrem
    2

    Не надо думать что я их защищаю, да менты совершили правонарушение, но в данном случае ситуация не совсем естественная, человек специально шел на конфликт, реально его никто не останавливал, в этом была его задача - спровоцировать и получить по роже, и он с ней справился, естественно "по заданию редакции", за деньги.
  8. urikrem
    Добавил urikrem
    25 мая 2011 14:14
    0
    Цитата: oleg14
    человек специально шел на конфликт, реально его никто не останавливал, в этом была его задача - спровоцировать и получить по роже, и он с ней справился, естественно "по заданию редакции", за деньги.

    1. Вот пока мы будем воспринимать требование от госслужащего законности, как провокацию, а не как естественное, нормальное положение вещей, так и будем выбегать на цырлах с соткой в зубах на каждый взмах полосатой палки, независимо - нарушил, или нет.
    2. Совесть надо иметь, чтоб человека, не пожалевшего своего здоровья за Ваши права, обвинять в работе на редакцию, да ещё за деньги. Сопоставьте хоть чуток события и факты, и поймёте, что будь по Вашему - газета напечатала бы статью 18 мая, а не 24го. И съёмка велась бы второй камерой, чтоб запечатлеть всё со стороны. Ну да, каждый видит в случившемся то, к чему предрасположен. Именно Ваши однодумцы проезжали мимо, оправдывая себя Вашими словами -
    Цитата: oleg14
    реально его никто не останавливал
    . Вот только когда именно Вас запрессуют на ровном месте дайцы, опьянённые вседозволенностью и отсутствием контроля со стороны общества, а никто даже не подойдёт, и зажуханный водила-нарушитель будет писАть против Вас показания под диктовку дайцов, чтоб только его отпустили - вспомните Ваше же "моя хата скраю", "меня не останавливали", "я сам подходить не должен".
  9. chewbacca
    Добавил chewbacca
    25 мая 2011 14:20
    0
    Цитата: oleg14
    но в данном случае ситуация не совсем естественная, человек специально шел на конфликт, реально его никто не останавливал,


    Он шел выяснить кто в пагонах грубо нарушил ПДД. Статья уже на roadcontrol.org.ua, я думаю им недолго работать осталось.
  10. makey_s
    Добавил makey_s
    25 мая 2011 14:26
    0
    Цитата: oleg14
    человек специально шел на конфликт, реально его никто не останавливал, в этом была его задача - спровоцировать и получить по роже
    - нічого подібного Я в діях автора відео не побачив. Інспектор має бути зразком, а не друкарською машиною протоколів або вишибалою.
    ІМХО громадянин мав намір зупинити протиправні дії, а інспектор, обов"язки якого виявляти і вести профілактичну роботу по недопущенню випадків порушень правил дорожнього руху, вирішив побикувать
  11. Kanarsky
    Добавил Kanarsky
    25 мая 2011 14:44
    0
    Начальник сектора по связям с общественностью УГАИ УМВД Украины в Полтавской области Наталия Варченко сообщила «Полтавщине», что ролик в областной ГАИ видели. По её словам, вероятно, по факту проведут служебную проверку. Только после опроса участников конфликта ГАИ вынесет свой официальный вердикт.
  12. plc
    Добавил plc
    25 мая 2011 14:47
    0
    Этот прапор известная личность, хорошо запомнился мне своим колобком. Сколько бы веревочка не вилась, а конец ему прийдет! Я рад, что нашелся отважный человек, пошедший с камерой на вооруженных пистолетами маргиналов, которые не знают закона о милиции, и даже УК страны на которую они служат (давно известно что служат они собственному карману но еще и получают зарплату от налогоплательщиков)
  13. Merlin
    Добавил Merlin
    25 мая 2011 15:13
    0
    Цитата: oleg14
    человек специально шел на конфликт

    надо прекрасно понимать что здесь дело не в конфликте или провокации (хотя на видео я провокаций не увидел), а в том что они живут на наши же налоги, а узнать как рационально или нет используются не имею права получается? Получается что они в форме и с пистолетом "ровнее" меня чтоли? А представьте себе если бы автор подошел без камеры, как вы думаете, через сколько суток он бы вышел за нападение на работника при исполнении? Я надеюсь что каждый автомобиль ГАИ оборудуют видеонаблюдением без права их вмешательства, а каждый автомобилист будет фиксировать все выходки "слуг" народа. Я лично вожу с собой видеокамеру, понимаю что ситуация идиотская, так не должно быть, но пока выхода не вижу. ЗЫ: Новый приказ порадовал, как представлю мигающие синим кусты аж плакать хоцца wink
  14. plc
    Добавил plc
    25 мая 2011 15:29
    0
    Цитата: Kanarsky
    ГАИ вынесет свой официальный вердикт

    Вообще то вердикт это наверное дело суда, а ГАИ могут сделать соответствующие выводы. Я думаю снег уже не выпадет, ничего такого экстраординарного не произойдет! Но если того колобка уволят, я несказанно буду рад! Уж очень многим он насолил в нашем городе!
  15. chewbacca
    Добавил chewbacca
    25 мая 2011 15:45
    0
    plc, при чем здесь насолил?
    Он - невежда в погонах, реальная угроза окружающим при исполнении. Таким не место в органах.
  16. Kanarsky
    Добавил Kanarsky
    25 мая 2011 15:57
    0
    Цитата: plc
    Вообще то вердикт это наверное дело суда, а ГАИ могут сделать соответствующие выводы

    Вы это скажите Наталье Варченко tongue, цитата которой приведена мною выше.

    А по теме: да, гнать надо таких упырей поганой метлой из органов.


    Неее, нам такая милиция не нужна.
  17. plc
    Добавил plc
    25 мая 2011 16:35
    0
    Цитата: chewbacca
    при чем здесь насолил


    Я хотел сказать, что он выполняет план по балу и не более! Таким не место в рядах настоящей милиции, которая служит народу, а он ей зарплату платит!
    За ГАИ я не веду речи! Это глубоко коррумпированная структура, все об этом говорят, кричат, гарант помоги, а воз и ныне там!
    Вывод напрашивается сам собой!
  18. xeron
    Добавил xeron
    25 мая 2011 21:08
    0
    Народу нельзя трогать хрупких гаишников, а им все можно. Закон на погоны не действует. Долбите им мозги чаще может работать будут "трудяги".
  19. ras
    Добавил ras
    25 мая 2011 23:41
    0
    Хорошо что сейчас есть камера в каждом мобильнике, есть ютьюб и т. п., а с америкосского сервера видео цензура не выпилит...
  20. sergant42
    Добавил sergant42
    26 мая 2011 02:53
    0
    Да уж, ситуация сложная, с одной стороны закон обязывает ментов работать по новому, с другой стороны, если каждый интересующийся будет требовать полный отчот о моей деятельности то я свою работу невыполню никогда. У многих из нас стойкая неприязнь к особам в пАгонах, и это не наша вина, но и перегибать палку нестоит учитывая основной состав ментов-питекантропов.
  21. Роман
    Добавил Роман
    26 мая 2011 22:55
    0
    Этот беспредел в Кременчуцком ГАИ давно пора остановить, парень молодец! Начальство в открытую продает красивые номера до 10 тыс гривен (которые не официальные), хотя эти действия считаются незаконные, возле ГАИ крутятся люди "посредники" которые делают мед. справки для прохождения ТО через продажных врачей терапевтов, наркологов, психиаторов! Прокуратура и СБУ на все закрывает глаза - мне жаль!!!
  22. sezheldybin
    Добавил sezheldybin
    27 мая 2011 10:47
    0
    Выложите видео или дайте ссылку ...
  23. Kanarsky
    Добавил Kanarsky
    27 мая 2011 12:14
    0
    sezheldybin
    Вам одного видео мало?
  24. plc
    Добавил plc
    27 мая 2011 12:43
    0
    Реакцию местных властей - ГАИ мы уже видели по Визиту! получается типа человек на милицию напал, прыгал на месте и кричал помогите, типа это провокация...
    Другого и не следовало бы ожидать! А т очто ГАИ все-таки нарушили сами ПДД молчек!
    Коррупция блин, рука руку моет!
    Так держать! Считаете народ тупым стадом?... Скоро Вам на капот будут кирпичи приземляться с приветом от этого народа, интересно что тогда петь будете?
    am
  25. Гари
    Добавил Гари
    27 мая 2011 16:59
    0
    Гандо..ы эти гайцы, но не все, эти явно превысили свои служебное полномочие ! Расстрелять в центре города публично! Беспредел и не справедливость ВЕЗДЕ в стране ! от которой мы - люди устаем, думаю в итоге приведет к плохим последствиям.....
  26. urikrem
    Добавил urikrem
    27 мая 2011 22:43
    0
    Прикрепить бы эту новость вверху если можно, пока не дождёмся официальных результатов расследования умвд, а потом и оценки прокуратуры. А то ж забудут все через неделю.
  27. Жанна
    Добавил Жанна
    27 мая 2011 22:51
    0
    Конечно гайцы виноваты. Нехер было реагировать на придурка-пешехода. Поставить его в "очередь" и выслушать его хотения опосля окончания работы с водителем. Пускай бы высказался...
  28. urikrem
    Добавил urikrem
    9 июня 2011 15:12
    0
    А кто знает, в какой срок прокуратура должна дать оценку происшедшему?
Криминал 10:35 Суббота 0 593 После апелляции прокуратуры 30-летняя кременчужанка проведёт «за решёткой» более 3-х лет По апелляционной жалобе Кременчугской местной прокуратуры Апелляционный суд Полтавской области изменил приговор 30-летней жительнице Кременчуга. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Полтавской области.