» » » Наркоторговца засудили на пять лет лишения свободы
16:47 Четверг 7 1 495
16:47, Четверг, 16 декабря 2010

Наркоторговца засудили на пять лет лишения свободы

23-летний парень на протяжении 5 месяцев сбывал наркотики на улицах Кременчуга. За это время он успел совершить 8 успешных «сделок». Продавал он особо опасный наркотик канабис в местах массового скопления людей. Его обвинили в незаконном обороте наркотических, психотропных веществ и прекурсоров.
Прекурсоры — составляющие при изготовлении «подпольных» наркотиков. Интересно, что они есть в каждом школьном кабинете химии.

Приговором Крюковского районного суда Кременчуга молодого человека осудили на 5 лет лишения свободы с конфискацией всего принадлежащего ему имущества. Но на основании ст. 75, 76 УК Украины его освободили и дали 3 года условно. Поэтому Кременчугский транспортный прокурор подал апелляцию, где обвинения наркоторговцу предъявляются по 28 пунктам.

И вот на днях молодого наркоторговца «реально осудили» — 5 лет и 3 месяца он будет видеть «небо в клеточку». Имущество, разумеется, тоже отберут.

Юлия Иванова
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
7 комментариев
  1. -=MABP=-
    Добавил -=MABP=-
    17 декабря 2010 07:02
    0
    Я не спец, но канабис, это по логике трава, и он особо опасен winked, а остальные наркотики они мега опасны.
  2. Гость
    Добавил Гость
    17 декабря 2010 10:35
    0
    Юлия Иванова - не пишите сказки, подсудимый 5 месяцев сбывал наркотики на улицах Кременчуга - результат - 8 "успешных сделок". Не сильно удачный пиар для работников ОБНОНа г.Кременчуга
  3. ulysses
    Добавил ulysses
    17 декабря 2010 15:24
    0
    Цитата: Гость
    результат - 8 "успешных сделок"

    Це не негативна характеристика ОБНОНу, оскільки угод могло бути і 888, але не кожну зних можливо довести у суді. От кореспондент дійсно могла б написати: " 8 доведениз в суді угод".
  4. sergant42
    Добавил sergant42
    18 декабря 2010 21:27
    0
    Не нужно ждать грома чтобы перекрестится, всех наркозависимых в резервацию, тюрьму, куда хотите только подальше от социума, они ведь всё равно не работают а на дозу берут воровством и эти потери доблестная - гуманная милиция никому не компенсирует.
  5. fordmax
    Добавил fordmax
    19 декабря 2010 08:58
    0
    мдас ... писатели ... слово "канабис" долго искали в гугле ... ???

    перевод "за 5 месяцев чудо 8 раз продало коноплю в клубе ... "

    хм ... это самое безобидное, можно даже сказать полезное зелье,
    против того, что продается на улицах нашего города
  6. vl69vl
    Добавил vl69vl
    19 декабря 2010 13:01
    0
    Конопля в некоторых странах легализирована... лучше бы у нас тоже легализировали коноплю, а алкоголь и табак запретили! Не было бы на алкогольной почве бытовух! (конопля агрессию не вызывает)... А лучше вообще ничем не закидываться!!!
  7. Федосей
    Добавил Федосей
    3 января 2011 20:45
    0
    Табак и алкоголь вреднее, чем марихуана и экстази. К такому выводу пришли британские ученые, сообщает Медпортал.

    Оценивая вредность наркотиков, ученые руководствовались такими критериями: ущерб здоровью потребителя, риск развития зависимости и социальная опасность наркотика.

    В проведенном учеными опросе участвовало несколько десятков наркологов, психиатров и судебных экспертов и полицейских. Суммировав выводы специалистов, составили рейтинг 20 наиболее опасных наркотических веществ.

    В результате исследования выяснилось, что первое место по вредоносности заняли, как и предполагалось, героин и кокаин, следом за ними шли барбитураты и метадон.

    Абсолютно легальные в большинстве стран алкоголь и табак, которым достались, соответственно, пятое и девятое место, значительно опередили марихуану, занявшую одиннадцатое, и экстази, который вообще оказался последним в списке.

    По словам руководителя исследования, профессора Давида Натта, отсутствие алкоголя и табак должны быть внесены в список наркотиков. «Отсутствие алкоголя и табачных изделий в британском Акте о злоупотреблении наркотиками с научной точки зрения не оправдано», - отмечает Натт. С ним солидарна и статистика, по данным которой, причиной половины обращений за медицинской помощью является злоупотребление алкоголем. Госстандар СССР. Спирт этиловый ректификованный технический. технрические условия. ГОСТ 18300-72. Издание официальное. Государственный комитет стандартов СССР Москва. Утверждён и введён в действие Постановлением Госкомитета стандартов Совета Министров СССР от 26.12.1972 г. №2329.
    Пункт 5. ТРЕБОВАНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ 5.1.Этиловый спирт- легковоспламеняющаяся, бесцветная жидкость с характерным запахом, относится к сильнодействующим накотикам, вызывающим сначала возбуждение, а затем паралич нервной системы,
    1982 год: Этиловый спирт — легко воспламеняющаяся, бесцветная жидкость с характерным запахом, относится к сильнодействующим наркотикам (ГОСТ 18300 — 72 п.5.1 в изменённой редакции 1982 г. и ГОСТ 5964 — 82 п.4.1.).
    1993 год: Этиловый спирт — легковоспламеняющаяся, бесцветная жидкость с характерным запахом (ГОСТ 5964 — 93 п.7.1.).

    Вот так, за 20 лет, полностью исчезли из первоначального определения: «относится к сильнодействующим наркотикам, вызывающим сначала возбуждение, а затем паралич нервной системы». И получилась, как бы безобидная для здоровья человека жидкость.
    В словарях также можно найти обрезанное определение алкоголя.Вывод:"Пьяным народом легче управлять", — любила говорить Екатерина II и какой политик откажется от бабла табачно-водочных воротил.Он и законы для них перепишет,а "наркоторговца" на 5 лет за восемь косяков...а сами тысячами людей гробят эт так госполитика
Криминал / Фото 10:54 Вторник 0 271 У 32-летнего жителя Кременчугского района изъяли более килограмма марихуаны Оперативники Кременчугского районного отделения полиции в рамках отработки мест изготовления и распространения наркотических веществ в городе Кременчуге задержали 32-летнего жителя одного из сёл Кременчугского района, в доме которого обнаружили и изъяли наркотическое вещество.