» » » Мошенники попались на крючок
14:25 Понедельник 0 2 049
14:25, Понедельник, 13 марта 2006

Мошенники попались на крючок

В начале марта стражи порядка задержали несколько мошенников, которые под видом продажи товаров по низкой цене обманывали кременчужан.
Стражами порядка за 2005 год на территории области было зарегистрировано 508 мошенничеств, из которых 154 остаются не раскрытыми. По данным пресс-службы горуправления милиции, наибольшее распространение приобрели мошенничества, когда преступники представляются работниками служб социального обеспечения и под видом замены старых денежных купюр на новые, отбирают деньги у пенсионеров. В большинстве случаев такие преступления совершают женщины.

Как заявил начальник городской милиции Василий Овчаренко, 5 марта сотрудниками уголовного розыска Виталием Шияном и Олегом Супруненко была задержана ранее несудимая жительница Молодежного. “Имея высшее образование, зная психологию людей, она входила в доверие и предлагала по низкой цене купить товары повышенного спроса, при этом беря с людей предоплату. Впоследствии обо всех договоренностях она “забывала”. Так, 5 марта, предложив продать недорого сахар, она завладела 1300 грн. 34-летней Натальи, которая живет на ул. Тельмана. А 1 марта на приобретение бытовой техники она взяла 300 грн. у 56-летней Людмилы”, - говорит Василий Овчаренко.

Второго марта к милиционерам обратился 26-летний Александр, у которого под предлогом продажи компьютера неизвестное лицо взяло 5279 грн. Четвертого марта к стражам порядка поступило аналогичное заявление от 36-летнего Юрия, у которого неизвестный аналогичным путем взял 13500 грн. Участковыми инспекторами Крюковского райотдела милиции был установлен и задержан ранее несудимый нигде в данное время не работающий 25-летний мужчина, который сознался в содеяном.

Учитывая подобные факты, руководство Кременчугского горуправления милиции обращается к кременчужанам, если они оказались в подобной ситуации, то им необходимо по возможности, как можно точнее запомнить приметы преступников и, не тратя попусту время, обратиться в ближайшее отделение милиции. “Успех раскрытия данного вида преступления зависит от проведения комплекса мероприятий, основанных на сотрудничестве милиции и граждан”, – говорит полковник милиции Овчаренко.

Кременчугский Телеграф
 

Обсудить на форуме
 

Добавить комментарий

Криминал 14:30 Четверг 0 653 Полиция задержала группировку, совершавшую разбойные нападения на пенсионеров По предварительным данным, в состав группы входило не менее 4-х человек в возрасте от 18-ти до 27-ми лет, сообщили в отделе коммуникации полиции Полтавской области.