» » » В Кременчуге менты убили человека путём ушиба сердца наручниками
21:48 Воскресенье 22 3 198
21:48, Воскресенье, 14 ноября 2010
Криминал 3 198 22

В Кременчуге менты убили человека путём ушиба сердца наручниками

Прокуратура Кременчуга возбудила уголовное дело против одного из старших участковых Автозаводского райотдела милиции. Милиционера подозревают в превышении служебных полномочий и умышленном нанесении тяжёлых телесных повреждений одному из жителей Кременчуга.
Как сообщили «Обкому» источники, близкие к правозащитным организациям Кременчуга, милиционер с 20-летней выслугой «сгорел» на семейном скандале. 38-летняя кременчужанка сообщила в милицию о том, что её избивает нетрезвый муж. Участковый вместе с напарником выехали по указанному адресу. В квартире милиционеры попытались утихомирить 37-летнего дебошира, но тот оказал сопротивление и ударил участкового.

Милиционер сбил с ног дебошира, и правоохранители вдвоём заломили ему руки и надели наручники. Но в это время мужчина потерял сознание. Вызванные медики скорой помощи констатировали смерть. Вскрытие, как утверждают источники, показало, что мужчина умер от ушиба сердца.

Старший участковый в настоящее время задержан. Начато следствие.

Александр Брусенский
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
22 комментария
  1. ulysses
    Добавил ulysses
    15 ноября 2010 11:39
    0
    Якщо все відбувалось так, як описано, то міліціонер ні в чому не винен.
  2. Seth
    Добавил Seth
    15 ноября 2010 12:25
    0
    Цитата: адвокат Ульянов
    Якщо все відбувалось так, як описано, то міліціонер ні в чому не винен.

    Саме так - "якщо", а знаючи як в нас новини пишуться, що мусори сказали те й написали, виникають великі сумніви. Шкода буде якщо це дійсно правда - дільничним пожертвують, а Кононенко і надалі проживатиме в 3-х поверховому маєтку.
  3. vl69vl
    Добавил vl69vl
    15 ноября 2010 12:57
    0
    ...всех оправдают!!! А мёртвый сам виноват - сам себя и порешил...(когда же мы начнём думать своим умом, а не сидеть и молчать в тряпочку).
  4. Comisar
    Добавил Comisar
    15 ноября 2010 15:25
    0
    ...всех оправдают!!! А мёртвый сам виноват - сам себя и порешил...(когда же мы начнём думать своим умом, а не сидеть и молчать в тряпочку).


    2 vl69vl Вы не имеете малейшего понятия о работе правоохранительных органов и в частности прокуратуры - если сообщают о том, что сотрудник задержан - это означает, что он находится в ИВС. Если бы были предпосылки к "ничего не будет", т.е. оправдательному приговору, то никто бы не рискнул "закрывать" сотрудника, т.к. в случае оправдательного решения суда, подсудимый имеет право на компенсацию (как минимум теоретически) и следователь получит как минимум взыскание, поэтому если когото "закрывают" до суда то будет "условный срок" в лучшеи случае, а в основном - реальный....

    Я понимаю, что у нас население обижино на власть и милицию - но не ужели нет даже толики здравого смысла?! Помоему четко указали, что это было задержание пьяного дебошира, который избивал жену (герой!), если он сопротивлялся то получил расслабояющий удар в корпус (без расслабляющего удара - наручники одеть на спротивляющегося правонарушителя не получится). Это ОСНОВА тактики задержания!!! К несчатью человек погиб, это бывает, хотя в тех же США, ему бы влупили пулю меж глаз и в газете написали бы про героизм полиции...

    Если Вы думаете, что милиционерам делать не хер, как только избивать всех задержаных, то Вы заблуждаетесь....

    И людей грабят милиционеры, и квартиры они выставляют и цены повышают....)))

    Я бы мог понять возмущения, что кто то умер в кабинете в наручниках или в пьяной драке, но при задержании...

    2 vl69vl&Seth Вы сколько раз за свою жизнь рисковали своим здоровьем и вступались за кого нибудь?!!


    2 Seth - Таким смельчакам, как ты - я всегда предлагаю одно и тоже - выйди на улицу вечером, найди первый попавшийся патруль и скажи им, что они "мусора"!!!

    З.Ы. Надо было наверное подождать пока он жену не забьет окончательно, что бы был заголовок типа "Убийца жены, был убит милиционерами при задержании!"... А че звучит! и ордена и вопрсов никаких, только трупов больше....
  5. Pravoved
    Добавил Pravoved
    15 ноября 2010 16:08
    0
    Когда же у милиции появятся тизеры, электрошокеры.
  6. vl69vl
    Добавил vl69vl
    15 ноября 2010 17:47
    0
    Как же красиво коммиссар расписал работу милиции и даже советик дал о том, как вечером с патрулём пообщаться! Молодец!!! Вот только от твоих слов нихрена не изменилось и не измениться - до тех пор пока милиция не будет выполнять свои прямые функции, а не быть прослойкой между властью и народом... да и набивать свои карманы и просто морды работягам!!!
  7. Seth
    Добавил Seth
    15 ноября 2010 18:38
    0
    Comisar , а таким как ты я предлагаю подумать о своей безсмертной душе когда будешь насильника за калым выпускать, или барыгу, или врача по пьяни убившего пациента, или чиновника нагребшего сверх меры, но чувствующего свою безнаказанность, т.к. все мусоры продажны и прикормлены, или пытать кого то у себя в застенках. Не хер из себя мать Терезу строить.
    vl69vl у чувака в милиции доход ~2000$, так что можешь не распинатся.
  8. urikrem
    Добавил urikrem
    15 ноября 2010 19:10
    0
    Ужасней всего убеждённость комиссара в своей исключительности. Всем рассказал куда идти и что делать, только забыл, что люди так относятся именно к тем, кто способен служить в нынешнем мвд. Ни к армейцам, на к пожарным, ни к гб-шникам даже, у людей нет такого неприязненного отношения, как к этим. Это, конечно, народ виноват. А мвд-шники - белые и пушистые.
  9. Comisar
    Добавил Comisar
    15 ноября 2010 19:32
    0
    2 Seth у меня доход в два раза больше.... )))

    Я свою точку зрения высказал, (при этом даже никого не оскорблял)))), убеждать кого либо, кто оперирует фразами: "все", "всегда" и т.д. я не собираюсь... Объективная реальность несколько сложней.... Кто внимательно читал мой первый пост все поймет - Я НЕ ВЫГОРАЖИВАЮ милицонера, если он занимается херней! Повторюсь: если бы человек умер в кабинете в наручниках от побоев, это одно, а если при задержании - это другое (кто хоть не много знаком с медициной знают, то достаточно ударит в область сердца в определенный момент - и оно остановится). Поэтому давайте: мух отдельно, котлеты отдельно....

    Я понимаю мыслить готовыми шаблонами легче....

    2 urikrem - моя убежденность зиждется на знании системы изнутри... Это только в Голивуде все легко и просто, есть добрые и злые, в жизни все сложнее, есть множество факторов о которых Вы просто не знаете... Но в любом случае, я могу понять если кто - то скажет, что я не доверяю милиции потому что, меня избили, забрали деньги, навесили преступление и т.д... Но при чем тут "все", "всегда" и т.д....

    З.Ы. Seth - после общения с патрулем, не забудь описать как все прошло...))))



  10. vov4ik
    Добавил vov4ik
    15 ноября 2010 20:05
    0
    "В Кременчуге менты..." Что за жаргон в названии статьи - менты? Автор статьи уголовник что ли? Некрасиво, некрасиво милицию так обзывать.
  11. kztu
    Добавил kztu
    15 ноября 2010 21:23
    0
    Цитата: Comisar
    не много

    пишется вместе. А вообще все правильно, кто-то же вызвал наряд! Что они хотели увидеть - душещипательную беседу с алкашом? Если бы он в отделении сконал, то да, а тут похоже просто неповезло, тем более сердце было нагружено спиртом.
  12. urikrem
    Добавил urikrem
    15 ноября 2010 21:45
    0
    Цитата: kztu
    неповезло

    пишется отдельно :)
    Комиссар, у меня в посте, вродь не было "все и всегда".
    А о том, как задерживают доблестные милициянты, в достаточном количестве есть ролики на ютьюб и т.п., когда человека метелят уже лежащего на земле без сопротивления. Не верю, что погибшего не метелили от обиды, что их обозвали или замахнулись. Даже если поверить в единственный "расслабляющий удар", - при чём здесь сердце? Это только ещё раз свидетельствует, что у мастеров этой конторы даже нет поставленного правильного удара, а они просто метелят клиента - разве это психически нормальные люди?
  13. urikrem
    Добавил urikrem
    15 ноября 2010 21:47
    0
    Виноват, как минимум в своём непрофессионализме.
  14. iren
    Добавил iren
    16 ноября 2010 11:09
    0
    Мужчина, к тому же пьяный, избивающий женщину, должен был получить по заслугам. Вот только слишком нежным оказался.
  15. vl69vl
    Добавил vl69vl
    16 ноября 2010 11:42
    0
    Comisar,
    http://www.demotivation.ru/ir32hgbiahwzpic.html
  16. Ангел Хранитель
    Добавил Ангел Хранитель
    17 ноября 2010 22:30
    0
    А я с Comisar-ом согласна. И вообще, оскорбляют нашу милицию, но что то случиться бегут сразу к ней.
  17. Ангел Хранитель
    Добавил Ангел Хранитель
    17 ноября 2010 22:34
    0
    vl69vl, просто так "работяги" не получают!!!
  18. sereja197130
    Добавил sereja197130
    20 ноября 2010 19:36
    0
    Просто милиционеры должны быть здержанные, а не колотить руками и палками. Ведь они представляют парядок, закон. А то получается, если БУЗИЛ можно избить можно убить. Он вообще какое имет право, лишать человека жизни. Если виноват человек, у нас есть суд и он решает какое наказание ему дать.
  19. kztu
    Добавил kztu
    21 ноября 2010 10:14
    0
    Цитата: sereja197130
    они представляют парядок,закон

    Наверное Вы не общались на эту тему с патрульными, рассказали бы им что они имеют право, а что нет, только нужно сразу с собой адвоката брать, ну так на всякий случай
  20. 777SH
    Добавил 777SH
    21 ноября 2010 14:11
    0
    Дело всё в том, что участковый пришёл не на семейный скандал, а вместе с приставами, выбивать долг (должен был представлять власть и следить чтоб всё было по закону). А теперь пускай сидит, чтоб руки не распускал.
  21. sereja197130
    Добавил sereja197130
    22 ноября 2010 20:12
    0
    Для кztu. Я когда начал общаться, мне еще 18 лет небыло сейчас 38. Даже если ты и выпивший и на улице тебя не имеют право задерживать, если при этом ты стоиш на ногах и с ними разговариваеш нормально. В крайнем случае отвести тебя в отделение милиции, где должны позвонить родным чтобы тебя забрали домой. Это с моего опыта.
  22. kztu
    Добавил kztu
    22 ноября 2010 21:09
    0
    sereja197130,
    20 лет с ними общаешься?:)
Криминал / Фото 14:11 Вторник 0 420 Полиция установила обстоятельства ножевого ранения в Кременчугском районе 27 ноября в Кременчугское районное отделение полиции обратились жители села Ялинцы Кременчугского района и сообщили, что между двумя односельчанами возник конфликт, в результате которого один из участников получил ножевое ранение.