» » » Трое – на одну квартиру
05:47 Среда 0 2 298
05:47, Среда, 8 марта 2006

Трое – на одну квартиру

Мошенница сняла квартиру и сдала ее в аренду трем квартирантам.
Группа студентов решила отдохнуть и сняла на сутки комнату в малосемейке. Пока все собирались на пирушку, один из студентов “дежурил” в квартире и ждал других. Парень расслабился на диване и смотрел телевизор. Переключая каналы, он услышал, как кто-то отпирает двери ключом. На пороге появился мужчина с двумя огромными баулами. Внимательно посмотрев друг на друга, они начали выяснять, кто есть кто. Мужчина с баулами утверждал, что он снял у хозяйки квартиру на полгода. А студент арендовал комнату у хозяина-мужчины. Каждый стал звонить по телефону своему “хозяину”. Когда “только что прибывший” позвонил по телефону хозяйке, ему сообщили, что к сожалению, абонент сейчас не может принять вызов. А вот хозяин отозвался и приехал. Из его рассказа стало понятно, что немного раньше у него на два дня квартиру арендовала женщина. Вот у нее горе-квартирант и снял жилье. Дальше, как в анекдоте. Двери плавно открываются... И на пороге появляется еще одна обманутая жертва. Ей также сдали квартиру на полгода.

Пока шел “разбор полетов” появилась семейная пара, которая также стала предъявлять права на квартиру. В завершение ко всем “квартиросъемщикам”, по вызову, приехали стражи порядка. Как выяснилось, сняв квартиру на два дня, ловкая мошенница успела сдать ее сразу еще трем желающим и, заработав 1800 гривен, исчезла! Пока что милиция аферистку не нашла, а значит деньги трем арендаторам пока никто не вернет. Больше всех повезло студентам. Они все-таки отдохнули группой, правда, целый день ждали новых гостей.



Как не стать жертвой

Раньше случаи такого мошенничества с квартирами случались в Киеве. С вопросом, как часто обманывают кременчужан по подобной схеме, мы обратились к майору милиции, начальнику розыска Крюковского райотдела милиции Василию Бороденко.

“Это уже не первый случай такого мошенничества. Я помню четыре случая, но суммы, на которые раньше обманывали людей, были меньше. Чтобы не попасть в такую ситуацию, если вы берете квартиру в аренду, пообщайтесь с жителями этого дома. Если они не знают хозяина и говорят, что жители квартиры постоянно меняются, лучше поищите квартиру в другом месте. Если вы собираетесь взять квартиру в аренду на длительный срок, избегайте районов вокзала и автовокзала – там преимущественно сдают квартиры на день-два для приезжих. У хозяина квартиры попросите паспорт и сделайте себе ксерокопию. И не забудьте заключить договор”.

Кременчугский Телеграф
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив