» » » Под Кременчугом расстреляли таксиста
04:06 Четверг 0 2 396
04:06, Четверг, 2 марта 2006

Под Кременчугом расстреляли таксиста

Кременчугского таксиста расстреляли из охотничьего обреза в пригородной зоне двое 18-летних выходцев из Новой Галещины. Парней соблазнил автомобиль-такси “Kia”. Стражи порядка ловили злоумышленников с помощью вертолета и служебных собак.
altТрое юнцов, которые выросли в Новой Галещине, к похищению автомобиля готовились заблаговременно. Один из них украл у отца охотничье ружье и сделал из него обрез. Какую машину будут “брать”, решили определиться на месте. Для этого двое из группы приехали из Новой Галещины в Кременчуг, где жил третий друг. Некоторое время они присматривались к таксистам, которые занимаются частными перевозками и не сотрудничают с таксофирмами. В прошлый четверг, 9 февраля, троица решила выпить перед делом. Когда под градусом они возвращались домой, юношей остановил наряд патрульно-постовой службы милиции. По словам начальника городской милиции, полковника милиции Василия Овчаренко, патрульные обратили внимание, что один из парней очень шумит. “Когда милиционеры начали с ним разговаривать, тот повел себя нагло и его доставили в райотдел. Двух других отпустили, потому что те вели себя спокойно и не вызывали подозрений”, – говорит Василий Овчаренко.

Даже тот факт, что друга забрали в милицию, друзей не остановил и не заставил отказаться от задуманного. “На следующий день, возле автовокзала, они выбрали жертву. Это был 54-летний таксист, водитель автомобиля “Kia”. Парни попросили водителя отвезти их за город. Возле села Запселье один из них достал обрез и приказал остановиться. Мужчина, увидев оружие, вероятно, растерялся, потому что потерял контроль над управлением. Автомобиль съехал в кювет и столкнулся с деревом. Друзья забрали ключи от автомобиля и произвели первый выстрел. Пуля попала в предплечье. Водитель пытался вылезти из машины. Тогда они выстрелили еще раз. Пуля угодила в шею. Ограбив водителя, преступники попробовали вытолкнуть автомобиль на трассу, а труп водителя забросали снегом”, – рассказывает Василий Овчаренко.

Однако вытолкнуть машину не удалось. Между тем на дороге появилась “Нива”. Ее водитель и пассажир остановились возле места аварии и решили предложить коллегам–водителям помощь. Преступники занервничали и ринулись убегать. Водитель “Нивы”, увидев разбитые окна иномарки, гильзы и кровь возле машины, вызвал милицию. За 10-15 минут на место происшествия прибыли стражи порядка. Как говорит начальник городской милиции Василий Овчаренко, милиционеры пытались перерезать путь беглецам в направлении Галещины, потому что там проходит железная дорога, что позволило бы бандитам потеряться. Для поиска подняли в воздух вертолет летного колледжа, в котором расположилась группа захвата во главе с начальником штаба горуправления милиции Владимиром Печерицей. Из Полтавы вызвали кинологов с собаками. Впоследствии поступила информация, что двух похожих на преступников мужчин видели в магазине поселка Вишеньки Козельщинского района. “Они прошли до поселка больше 15 километров. Начало смеркаться. Нам крайне необходимо было задержать их до наступления темноты. В Вишеньках мы начали проводить едва ли не подомовой обход. Помогли следы на снегу. Именно они привели к заброшенному дому, где скрывались преступники. Мы предложили им сначала выбросить из дома оружие, а затем выйти с поднятыми руками. Парни согласились.”, – говорит полковник Овчаренко.

Задержанные – двое 18-летних жителей Новой Галещины. Как оказалось, третьим должен был быть парень, которого накануне задержали милиционеры. Все трое мечтали завладеть автомобилем, прицепить к нему другие номерные знаки и перепродать машину за границу.

Кременчугский Телеграф
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Криминал / Фото 10:54 Вторник 0 271 У 32-летнего жителя Кременчугского района изъяли более килограмма марихуаны Оперативники Кременчугского районного отделения полиции в рамках отработки мест изготовления и распространения наркотических веществ в городе Кременчуге задержали 32-летнего жителя одного из сёл Кременчугского района, в доме которого обнаружили и изъяли наркотическое вещество.