» » » За двойное убийство – 15 лет
23:41 Воскресенье 0 2 368
23:41, Воскресенье, 29 января 2006

За двойное убийство – 15 лет

Пытаясь отобрать у сожительницы дом, приобретенный за собственные средства, мужчина топором убил женщину и ее сына, и лег спать. Суд осудил убийцу на пожизненное заключение. Верховный суд заменил пожизненное заключение на 15 лет лишения свободы.
За убийство топором сожительницы и ее сына кременчужанина осудили на 15 лет заключения17 октября 2004 года в дежурную часть Крюковского райотдела милиции поступило сообщение о том, что был найден труп гражданки К. По словам старшего прокурора отдела прокуратуры Полтавской области Николая Нагайника, труп женщины нашел ее бывший муж, который в то воскресенье, зная, что в выходные всегда кто-то есть дома, решил навестить бывшую жену и сына. “Придя в частный дом, он долго стучал в двери, потом заглянул в окно. Увиденное его шокировало. Бывшая жена лежала на полу с окровавленной головой. Выбив стекло, мужчина залез в дом и увидел, что женщина уже мертва. Рядом с ней лежал и их сын. Он еще дышал. Мужчина вызвал “Скорую помощь”. Юношу отвезли в больницу. Там он впоследствии умер. В соседней комнате мирно спал сожитель погибшей”, – рассказывает Николай Нагайник.

На место трагедии прибыла следственно-оперативная группа в составе соответствующих работников прокуратуры Кременчуга, городского управления милиции, Крюковского райотдела милиции и эксперты.

Обстановка на месте происшествия и обнаруженные телесные повреждения на теле потерпевшей указывали на то, что женщину убили. Вскоре оперативники установили обстоятельства и мотивы преступления. По данным следствия, последние несколько лет женщина сожительствовала с Евгением Прилуковым. В свое время тот продал собственную квартиру и на вырученные деньги они приобрели дом на улице Насосной, в котором и жили. Указанное жилье сожительница быстренько оформила на себя. Узнав об этом Евгений требовал от нее оформить часть дома на него. Женщина отказывалась. Из-за этого между сожителями часто возникали ссоры, которые переходили в драки.

Один из таких скандалов произошел и в ночь на 17 октября. При этом не обошлось без водки, которой в тот день Евгений выпил достаточно много. В захмелевшей голове возникло намерение – отомстить за обман с оформлением дома. Дождавшись, когда женщина и мальчик заснули, Евгений взял топор и начал их бить. От полученных ударов сожительница умерла на месте, ее сын – в больнице. Потом мужчина выбросил топор в мусорный бак и пошел спать. Утром его разбудил бывший муж погибшей и стражи порядка.

“В ходе проведенного тогда расследования стало известно, что смертельную травму женщине и травмы ее сыну нанес именно сожитель умершей. Однако мужчина сначала говорил, что не знает, как произошла трагедия. Настаивал, что накануне вечером ушел из дома, где оставались гости. Утром вернулся, переоделся и в комнату к женщине не заходил, поэтому о трагедии, мол, ничего не знает. Однако следователи нашли доказательства его вины”, – отметил в интервью экс-начальник городской милиции, полковник милиции Анатолий Кононенко.

Указанные обстоятельства преступления полностью подтвердились на судебном заседании апелляционного суда Полтавской области по приговору которого, Прилуков был осужден на пожизненное заключение. Но задержанный не согласился с приговором и подал апелляцию. “Недавно, постановлением Верховного Суда Украины по апелляционной жалобе осужденного, ему изменено наказание на лишение свободы сроком на 15 лет”, – сообщил Николай Нагайник.

Кременчугский Телеграф
 

Добавить комментарий

Криминал 10:35 Суббота 0 592 После апелляции прокуратуры 30-летняя кременчужанка проведёт «за решёткой» более 3-х лет По апелляционной жалобе Кременчугской местной прокуратуры Апелляционный суд Полтавской области изменил приговор 30-летней жительнице Кременчуга. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Полтавской области.