» » » КрАЗу нелегко, но перспективы есть
19:57 Среда 0 1 976
19:57, Среда, 10 февраля 2010
Бизнес 1 976 0

КрАЗу нелегко, но перспективы есть

КрАЗ на испытательном полигонеКрАЗ на испытательном полигонеКременчугский автомобильный завод продолжает переживать непростое время вследствие прошлогоднего экономического кризиса. Среди всех кременчугских промышленных предприятий КрАЗ — один из тех, кому наиболее сложно. Ведь многогранность, масштабность и затратность грузового автомобильного производства, а также общий спад всего украинского автомобилестроения, добавляют проблем заводу.
И всё же впадать в уныние на предприятии не намерены. Как сообщают на заводе, в 2009 году потребителям отгружено 654 единицы автомобильной техники «КрАЗ», что составляет около 20% реализации 2008 года, запчастей реализовано на 25 млн. грн, что составляет 40% реализации запасных частей аналогичного периода 2008 года. Из общего объёма отгруженной продукции экспорт составил 73%, остальные поставки осуществлялись украинским потребителям.

— Мировой финансово-экономический кризис, особенно существенно поразивший автомобилестроение, негативно повлиял и на результаты работы ХК «АвтоКрАЗ» в 2009 году: выполнение заключенных на начало года контрактов было перенесено на второе полугодие, что привело к резкому спаду производства в первом полугодии прошлого года. Но с августа наблюдается постепенное восстановление производства: во втором полугодии объёмы производства выросли, по сравнению с первым полугодием, в 2,4 раза, — говорят на предприятии.

Новинкам быть

Да, именно быть. Несмотря на проблемы, в 2009 году единственный украинский производитель грузовых автомобилей сумел расширить свою модельную линейку. В частности, модельный ряд 2009 дополнился тремя новыми моделями: тягачом КрАЗ Т17.0ЕX «Бурлак» колёсной формулы 6х6, самосвалом КрАЗ С18.0 «Горняк» (6х4) и шасси КрАЗ Н30.0ЕХ (8х6). Создана конструкция перспективного самосвала КрАЗ С20.0 колёсной формулы 6х4 грузоподъёмностью 20 тонн с принципиально новой для «КрАЗа» компоновочной схемой «кабина над двигателем». Новая кабина, как и весь автомобиль, является оригинальной разработкой конструкторов «КрАЗа». Самосвал оснащён ярославским двигателем нового поколения ЯМЗ-6501.10 (EURO 3).

В канун Нового 2010 года две новинки — тягач КрАЗ Т17.0 «Бурлак» и самосвал КрАЗ С.18.0 «Горняк» успешно прошли сертификационные испытания на Дмитровском полигоне НАМИ (РФ). В 2010 году холдинговая компания «АвтоКрАЗ» планирует произвести, по существующим на сегодняшний день заявкам Внешнеторговой фирмы «КрАЗ» и Торгового дома 2400 автомобилей «КрАЗ». Кроме того, компания продолжит работы по снижению затрат на производство продукции, повышению эффективности производства и качества выпускаемой продукции.

Николай Тарасенко
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Бизнес / Фото 13:09 Пятница 0 1 098 «КрАЗ» представил новый вездеход — КрАЗ-5401НЕ «АвтоКрАЗ» разработал и изготовил новое шасси повышенной проходимости КрАЗ-5401НЕ (4×4) грузоподъёмностью 9 тонн. Шасси предназначено для монтажа различных спецнадстроек, в данном случае — под установку оборудования для тушения пожаров.