» » » СБУ ворвалась с обыском в офисы «Кребо» и «Нефтехимик»
15:42 Среда 2 2 811
15:42, Среда, 22 июля 2009
Бизнес 2 811 2

СБУ ворвалась с обыском в офисы «Кребо» и «Нефтехимик»

Служба безопасности Украины проводит обыски в помещениях ЗАО «Кребо» и ЗАО «Нефтехимик» в Кременчуге. Как передаёт корреспондент УНИАН, сегодня в 11:00 люди в чёрных масках взломали двери офиса по улице Жадова, 4, где находятся офисы ЗАО «Нефтехимик» и благотворительного фонда «Джерело Днипра», почётным председателем которого является экс-руководитель «Укрататнафты» Владимир Матицин.
Люди в чёрных масках заблокировались изнутри, закрыли жалюзи на окнах первого этажа. Некоторые из подъехавших остались в машинах. Никаких объяснений журналистам никто не давал. Более того, при попытке сфотографировать людей в масках один из них грубо толкнул представителя прессы и едва не разбил фотоаппарат. Также выталкивали и депутата горсовета Юрия Гриценко, входящего в окружение Владимира Матицина.

Позже подъехала милиция, ГАИ. Внутрь здания их не пустили. Следственно-оперативная группа Автозаводского райотдела милиции опросила свидетелей, составила протокол.

Один из оставшихся в машине участников операции пояснил, что это представители СБУ Киева выполняют решение Бориспольского райсуда о проведении обыска. Так как двери им никто не открыл, их пришлось взламывать. Позже из здания вышел один из представителей СБУ и завёл разговорившегося сотрудника внутрь. При этом заблокировали и вторую, раздвижную дверь.

В это же время люди в масках прошли в офис ЗАО «Кребо» на Молодёжном. По имеющимся данным, они также показали решение Бориспольского суда. Руководитель «Кребо» Петр Столяр сегодня находится в командировке. Вместе с тем журналисты видели, как вчера из офиса «Кребо» допоздна вывозились упакованные коробки.
 

Добавить комментарий

2 комментария
  1. uzer
    Добавил uzer
    22 июля 2009 15:53
    0

    Это что,  после смерти Борисова "Нефтехимик" Матыцину достался? Не знал...

  2. prarobik
    Добавил prarobik
    22 июля 2009 23:10
    0
    Живу в 14-тиэтажке и мля провтыкал этот цирк, хотя окна как раз на Кребо request много в доме трындят, что реально видели как коробки ночью выносили.
    А еще прикол - сантехник горячую воду включил после планового месяца отключки и не успел выйти с бойлерной, она в подвале Кребо, и теперь кукует там. bully
Бизнес / Криминал 11:49 Воскресенье 0 595 В Кременчуге снова активизировались «налоговые» мошенники На днях в Кременчуге зафиксированы случаи телефонных звонков от неизвестных лиц, которые требуют деньги у местных бизнесменов от имени руководителя налоговой инспекции города.