» » » «Укртатнафта» отказалась допустить контрольно-ревизионную группу ГКЦБФР
20:20 Среда 0 1 117
20:20, Среда, 24 июня 2009
Бизнес 1 117 0

«Укртатнафта» отказалась допустить контрольно-ревизионную группу ГКЦБФР

Контрольно-ревизионная группа Государственной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку Украины (ГКЦБФР), сформированная для проверки ЗАО транснациональная финансово-промышленная нефтяная компания «Укртатнафта», не была допущена на предприятие. “Контрольно-ревизионную группу Комиссии не пустили на предприятие”, - сообщили агентству «Интерфакс-Украина» в пресс-службе ГКЦБФР со ссылкой на главу Комиссии Сергея Петрашко. “Комиссия вынуждена была обратиться в правоохранительные органы, чтобы в будущем обеспечить вход на предприятие”, - добавили в пресс-службе.
В ней уточнили, что проверка должна была быть посвящена вопросам соблюдения предприятием законодательства и нормативной базы в сфере ценных бумаг.

Как сообщалось, ЗАО «Укртатнафта» уже несколько лет не может провести собрание акционеров. Последний раз, в конце апреля этого года, причиной его срыва стало определения суда, запрещающее регистратору предприятия осуществлять информационное и организационное обеспечение проведения собрания.

Помимо того, на предприятии существует конфликт между тремя группами акционеров: государством, представленным НАК «Нафтогаз Украины», миноритарными акционерами, связываемыми с группой «Приват» и Министерством имущества Татарстана.

Чистый убыток ЗАО «Укртатнафта» за январь-март 2009 года составил 32,58 млн. грн., что в 3,6 раза меньше, чем за аналогичный период 2008 года. Её чистый доход снизился на 39,9% - до 1 млрд 763,05 млн. грн.

Согласно последним имеющимся данным, в конце мая Хозяйственный суд Полтавской области вынес решение, согласно которому ЗАО «Укртатнафта» обязано реализовать 18,296% акций своим акционерам.
 

Обсудить на форуме
 

Добавить комментарий

Бизнес / Криминал 11:49 Воскресенье 0 635 В Кременчуге снова активизировались «налоговые» мошенники На днях в Кременчуге зафиксированы случаи телефонных звонков от неизвестных лиц, которые требуют деньги у местных бизнесменов от имени руководителя налоговой инспекции города.