» » » Изменения в представлении электронной отчётности
18:52 Среда 0 1 432
18:52, Среда, 24 июня 2009
Бизнес 1 432 0

Изменения в представлении электронной отчётности

С целью усовершенствования процедуры представления налоговой отчётности налогоплательщиками в органы государственной налоговой службы Украины и для выполнения Законов Украины “Об электронных документах и электронном документообороте” от 31 мая 2005 года №2599-IV и “Об электронной цифровой подписи” от 15 января 2009 года №879-VI приказом Государственной налоговой администрации Украины №168 утверждён 6 апреля 2009 г. План-график поэтапного внедрения в промышленную эксплуатацию в органах ГНС Украины централизованной системы подачи электронной налоговой отчётности.
В результате внедрения системы, с 26 июня 2009 года налогоплательщики будут иметь возможность подавать электронные отчёты в Кременчугскую ОГНИ через Центр обработки электронных отчётов (ЦОЭО) Государственной налоговой администрации Украины, в том числе и через оператора. Для этого им необходимо получить новые сертификаты налоговой инспекции – открытые ключи.

То есть, для шифровки электронной отчётности на центр обработки электронной отчётности ГНА Украины, налогоплательщикам необходимо:
- для тех, кто пользуется средствами электронной цифровой подписи «Украинского сертификационного центра» использовать сертификат 19355711_04FC68.crt.
- для тех, кто пользуется средствами электронной цифровой подписи от «ИВК» или «Арт-Мастер» использовать сертификат 19355711.cer.

Получить новые сертификаты налоговой инспекции налогоплательщики могут на официальном сайте ГНА Украины или на сайтах сертификационных центров и в налоговой инспекции. На этапе внедрения в промышленную эксплуатацию центр обработки электронной отчётности будет работать с 08:00 до 20:00 ежедневно, кроме выходных, праздничных и нерабочих дней.

Внедрение централизованной системы представления электронной отчётности позволит: оперативно получать и обрабатывать информацию налогоплательщиков, в том числе, через специальных операторов, сократить время обработки данных электронных отчётов, сэкономить расходы на районном уровне, уменьшить объёмы технических ошибок, обеспечить полную защиту информации, улучшить уровень обслуживания плательщиков, оптимизирует работу государственных налоговых инспекций.

Детальную информацию о представлении налоговой отчётности в электронном виде можно получить на сайте ГНА Украины www.sta.gov.ua в специальном разделе «Налогоплательщикам об электронной отчётности».
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив