» » » Об обжаловании налогового решения
20:20 Вторник 0 1 697
20:20, Вторник, 9 июня 2009
Бизнес 1 697 0

Об обжаловании налогового решения

Не секрет, что налогоплательщикам придётся сталкиваться с доначислением контролирующими органами налоговых платежей. В случае, если плательщик признаёт такие начисления неправомерными и имеет соответствующие доказательства этого, он имеет возможность защитить свои права, обжаловав решение контролирующего органа в административном порядке.
В случае когда налогоплательщик считает, что орган государственной налоговой службы неверно определил сумму налогового обязательства или принял любое другое решение, которое противоречит законодательству по вопросам налогообложения или выходит за рамки его компетенции, установленной законом, такой налогоплательщик имеет право обратиться в орган государственной налоговой службы, с жалобой о пересмотре этого решения, жалоба подаётся в письменной форме и может сопровождаться документами, расчётами и доказательствами, которые налогоплательщик считает нужным предоставить.

Обязанность доказательства того, что начисление суммы налогового обязательства, осуществленное органом государственной налоговой службы в соответствии с законодательством, является ошибочным, возлагается на налогоплательщика. Жалоба должна быть подана в орган государственной налоговой службы в течение десяти календарных дней, следующих за днём получения плательщиком налогов налогового сообщения или другого решения органа государственной налоговой службы.

По результатам рассмотрения жалобы налоговые органы обязаны в течение 20 календарных дней предоставить мотивированное решение, а в случае продления срока рассмотрения жалобы ответ нужно предоставить в течение 60 календарных дней.

Процедура административного обжалования не может быть применена налогоплательщиками, на которых поданы иски в суд, а также на решения налоговой милиции.

Отдел апелляций Кременчугской ОГНИ
 

Добавить комментарий

Бизнес / Криминал 11:49 Воскресенье 0 578 В Кременчуге снова активизировались «налоговые» мошенники На днях в Кременчуге зафиксированы случаи телефонных звонков от неизвестных лиц, которые требуют деньги у местных бизнесменов от имени руководителя налоговой инспекции города.