» » » Парк «Приднепровский» отдадут в аренду
19:37 Понедельник 2 1 873
19:37, Понедельник, 1 июня 2009
Бизнес 1 873 2

Парк «Приднепровский» отдадут в аренду

Городской исполнительный комитет рассмотрит возможность передачи парка «Приднепровский» в долгосрочную аренду одной из предпринимательских структур города. В парке должны навести порядок. “Мы получили соответствующее письмо с просьбой и должны его вскоре рассмотреть, - рассказывает заместитель мэра Василий Хоменко. - Сам вопрос уже затрагивался на заседании горисполкома и я лично считаю долгосрочную аренду парка целесообразной”.
По словам вице-мэра, коммерческая структура проведёт реконструкцию парка и «Приднепровский» войдёт в число лучших в Украине: “Такой проект реконструкции уже есть. К тому же парк имеет охранные обязательства и это даёт надежду, что ни одно дерево в нём спилено не будет. Также, согласно предварительных договорённостей, в парке будут установлены новые аттракционы и построены новые помещения вместо разбитых. Речь идёт о старом тире и другом и, думаю, после всего этого обычной семье будет куда пойти в парке”.

Другое, о чём сегодня раздумывают - будет ли вход в парк «Приднепровский», который оградят забором и будут охранять, - платным. Соответствующие примеры в Украине есть. Такое нововведение внедрили в Кировограде, Белой Церкви. “Если вход будет стоить одну гривну, то это незначительная сумма. Но вопрос ещё не обсуждался”, - говорит вице-мэр.

Ставим рекорд

Кременчуг рискует установить рекорд. Именно в нашем городе планируют установить плату за вход в парк отдыха «Приднепровский». О таком даже и не слышали жители Кировограда и Белой Церкви.
- У нас есть единственный парк, в котором платный вход, - это «Александрия»”, - рассказывает корреспондент кировоградской газеты. - Но в этом парке растут очень ценные породы деревьев, там есть питомник. К тому же это историческая достопримечательность.

Аналогичная ситуация и в Белой Церкви. Там также берут плату за вход - пять гривен - в дендропарк. В этих городах все парки отдыха бесплатные. И брать плату за вход там и не планируют.

Марина Скальская
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
2 комментария
  1. Dima2008
    Добавил Dima2008
    2 июня 2009 20:52
    0
    Попридумывают же, парк забором оградить и бабки за вход брать, где я живу? Ах да, забыл, в Украине!, в стране полного беспредела, у нас всё может быть. Скоро и за то чтобы дышать будут брать бабки!
  2. ras
    Добавил ras
    2 июня 2009 21:12
    0
    Каждый народ - достоен своего правительства...
Бизнес / Криминал 11:49 Воскресенье 0 576 В Кременчуге снова активизировались «налоговые» мошенники На днях в Кременчуге зафиксированы случаи телефонных звонков от неизвестных лиц, которые требуют деньги у местных бизнесменов от имени руководителя налоговой инспекции города.