» » » Разрушая схемы “минимизации”...
16:27 Понедельник 0 1 402
16:27, Понедельник, 1 июня 2009
Бизнес 1 402 0

Разрушая схемы “минимизации”...

Исходя из сложной финансово-экономической ситуации в государстве, основные усилия налоговой инспекции направлены на предупреждение и разоблачение фактов уклонения от уплаты налогов, проведение организационных и практических мероприятий, направленных на разоблачение фактов использования преступными группами субъектов ведения хозяйства посредников, через которых проводятся незаконные операции, связанные с выведением средств в теневое обращение, разворовывание имущества, уклонение от уплаты налогов, создание искусственной убыточности и доведения предприятий до фиктивного банкротства.
Управление налогового контроля юридических лиц при планировании проверок особое внимание уделяет предприятиям, у которых налоговая нагрузка составляет менее 1%. Это так называемый коэффициент порядочности. Если процент налоговой отдачи меньше 1, то налоговики должны разобраться, имеется ли факт уклонения от налогообложения.

Так, по результатам анализа налоговой отчётности за 2008 г. включено в план проверок 23 предприятия в I квартале 2009 г. и 36 – во ІІ квартале 2009 г. По результатам контрольно-проверочной работы за январь-май 2009 года проведены проверки по 41 субъекту хозяйственной деятельности – минимизаторам, по результатам которых доначислено всего 123 млн. 724 тыс. грн., уменьшено убытков на 9 млн. 775 тыс. грн., уменьшено возмещение НДС (с. 26) на 340 тыс. грн., описано недвижимости на общую сумму – 70 млн. 973 тыс. грн.

Следовательно, чтобы не оказаться среди числа вышеприведённых показателей, работайте с соблюдением норм действующего налогового законодательства.

Управление налогового контроля юридических лиц Кременчугской ОГНИ
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив