» » » Налоговая отчётность в электронном виде становится привычным явлением
16:02 Понедельник 0 1 310
16:02, Понедельник, 1 июня 2009
Бизнес 1 310 0

Налоговая отчётность в электронном виде становится привычным явлением

Многие бухгалтера, которые попробовали однажды подать отчётность в электронном виде, убеждаются в том, что сотрудничество с налоговыми органами в новом формате является не только удобным, но и экономит много времени для других дел. Налоговики, в свою очередь, пытаются усовершенствовать и улучшить процедуру принятия и обработки электронной отчётности. Во-первых, для плательщиков разработано специальное программное обеспечение для формирования и передачи в органы ГНС налоговой отчётности в электронном виде.
Программное обеспечение постоянно поддерживается в актуальном состоянии в соответствии с изменениями в действующем законодательстве. Обновлённые версии регулярно отправляются в региональные ГНА для бесплатного распространения среди налогоплательщиков, а также обнародуются на сайте ГНА Украины.

Кроме того, ГНА Украины внедряется в промышленную эксплуатацию систему централизованного представления налоговой отчётности в электронном виде, то есть сначала отчётность будет попадать в центральную базу данных, а затем в региональные ГНИ. Такая система позволит уменьшить финансовые и человеческие ресурсы, значительно ускорит скорость обмена данными.

Работа по привлечению налогоплательщиков к переходу на электронную отчётность началась ещё в 2004 году и набирает всё большие обороты. Наблюдается постоянный рост количества плательщиков, которые пользуются возможностью формирования и представления отчётности в электронном виде. Так, если в апреле 2009 года отчётность в электронном виде предоставили 1980 налогоплательщиков, то уже в в мае их стало свыше 3000.

На сегодня мы уже имеем централизованную базу данных, которая бывает полезной в случае выявления “налоговых ям”, позволяет ускорить возмещение, обнаружить уклонение от уплаты налогов уже на этапе администрирования.

Следовательно, информационная инфраструктура налоговой службы Украины постоянно совершенствуется. Но только при сотрудничестве налогоплательщиков с налоговыми органами возможно эффективное использование электронных коммуникаций интернета, в интересах предпринимательской деятельности и экономики государства.

Отдел массово-разъяснительной работы и обращений граждан Кременчугской ОГНИ
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Бизнес / Криминал 11:49 Воскресенье 0 577 В Кременчуге снова активизировались «налоговые» мошенники На днях в Кременчуге зафиксированы случаи телефонных звонков от неизвестных лиц, которые требуют деньги у местных бизнесменов от имени руководителя налоговой инспекции города.