» » » Налоговая отчётность по НДС снова изменилась!
15:16 Понедельник 0 1 456
15:16, Понедельник, 1 июня 2009
Бизнес 1 456 0

Налоговая отчётность по НДС снова изменилась!

Приказом ГНА Украины от 28 апреля 2009 года №221 внесены изменения в налоговую отчётность по налогу на добавленную стоимость и Порядок её заполнения и предоставления. В частности, утверждена новая форма декларации для перерабатывающих предприятий, которые в соответствии с законодательством направляют суммы НДС, которые должны платиться в бюджет, на выплату дотаций сельскохозяйственным товаропроизводителям введены новые дополнения 1, 2, 3 к декларации перерабатывающего предприятия (расчёт коррекции сумм НДС, расшифровки налоговых обязательств и кредита, уточняющий расчёт и откорректированы общая и сокращённая декларации по НДС, а также приложения к ним).
Данным приказом внесены изменения в общую декларацию по налогу на добавленную стоимость. Изменения коснулись строки 16.3 раздела ІІ “Налоговый кредит”, который после слова “сельскохозяйственного” дополнен “или перерабатывающего”.

В разделе ІІІ после строки “Отметка об одновременном представлении декларации (сокращённой) по операциям, которые касаются спецрежимов налогообложения” дополнено строками:
- “деятельности в сфере сельского и лесного хозяйства и рыболовства”;
- “перерабатывающего предприятия”.

Также изменения внесены во вступительную часть декларации и обязательные приложения к ней, где слово “название” заменено словом “наименование”. Отмеченные изменения необходимо применять, начиная с отчётности за апрель 2009 года.

Отдел массово-разъяснительной работы и обращений граждан Кременчугской ОГНИ
 

Добавить комментарий

Бизнес / Криминал 11:49 Воскресенье 0 597 В Кременчуге снова активизировались «налоговые» мошенники На днях в Кременчуге зафиксированы случаи телефонных звонков от неизвестных лиц, которые требуют деньги у местных бизнесменов от имени руководителя налоговой инспекции города.