» » » Имущественная ответственность налоговых должников
21:35 Вторник 0 1 477
21:35, Вторник, 19 мая 2009
Бизнес 1 477 0

Имущественная ответственность налоговых должников

Как показывает практика, достаточно часто попадаются случаи возникновения налогового долга, в связи с неуплатой задекларированных сумм налогов, или начисленных штрафных санкций. Прежде всего, налоговый орган посылает должнику налоговые требования, которые содержат информацию о наличии и размере налогового долга. Первое налоговое требование посылается не раньше дня возникновения налогового долга. В случае непогашения суммы налогового долга, налогоплательщику посылается второе налоговое требование – на 30-й календарный день после вручения первого.
Во втором налоговом требовании содержится информация об ориентировочной дате и времени проведения описания залоговых активов и возможной дате их продажи на публичных торгах. Со дня возникновения налогового долга, на все активы налогоплательщика, распространяется право налогового залога, который возникает по закону и не нуждается в письменном оформлении.

Налогоплательщик, активы которого находятся в налоговом залоге, осуществляет свободное распоряжение ими за исключением операций:
- по покупке или продаже имущества;
- аренды недвижимого и движимого имущества;
- отчуждения имущественных или неимущественных прав.

Такие операции подлежат обязательному предварительному письменному согласованию с налоговым органом. В случае нарушения плательщиками налогов этого требования закона, к ним применяются штрафные санкции в размере 100% от суммы отчуждения и должностные лица несут ответственность, установленную законодательством Украины, за уклонение от налогообложения.

С целью усиления имущественной ответственности налогоплательщиков Кременчугской ОГНИ применяются все предусмотренные законодательством меры по выявлению, розыску активов должников и регистрации налогового залога на такие активы – это и обращение в судебные органы, привлечение органов прокуратуры, милиции, налоговой милиции, Госавтоинспекции.

В течение четырёх месяцев 2009 года Кременчугской ОГНИ в налоговый залог описано на сумму свыше 5 млн. грн. активов должников; погашено налогового долга на сумму более 220 тыс. грн. за счёт реализации залогового имущества.

Поэтому, не нарушайте установленные законом предельные сроки уплаты налоговых обязательств и настройтесь на добровольную, добросовестную уплату налогов!

Управление погашения просроченных налоговых обязательств Кременчугской ОГНИ
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Бизнес / Криминал 11:49 Воскресенье 0 556 В Кременчуге снова активизировались «налоговые» мошенники На днях в Кременчуге зафиксированы случаи телефонных звонков от неизвестных лиц, которые требуют деньги у местных бизнесменов от имени руководителя налоговой инспекции города.