» » » «АвтоКрАЗ» планирует значительное сокращение экспорта в Россию
20:36 Понедельник 0 1 544
20:36, Понедельник, 18 мая 2009
Бизнес 1 544 0

«АвтоКрАЗ» планирует значительное сокращение экспорта в Россию

Производитель большегрузных автомобилей холдинговая компания «АвтоКрАЗ» прогнозирует значительное сокращение экспорта своих автомобилей в Россию в 2009 году. Об этом на пресс-конференции заявил директор по экономике и финансам холдинга Ярослав Бондаренко. “Структура экспорта меняется кардинально. Если Россия ранее достигала 60% в общем объёме продаж, то в этом году эта доля упадёт существенно”, - отметил Бондаренко.
По его словам, это связано с тем, что спрос на российском рынке на большегрузные автомобили значительно сократился, и основные российские производители этой продукции также имеют серьёзные проблемы со сбытом своей продукции. Кроме того, государство следит за тем, чтобы на бюджетные средства приобреталась только продукция российских производителей.

“Поэтому на Россию особых надежд не возлагаем, тогда как в дальнее зарубежье доля существенно возрастёт”, - отметил Бондаренко. Он подчеркнул, что компания продолжает развивать сборочные производства на Кубе и во Вьетнаме и завершает переговоры об организации сборки своих автомобилей ещё в ряде стран Африки, Азии и Латинской Америки.

Бондаренко также отметил, что в условиях кризиса на рынке падает спрос на стандартные самосвалы, но растёт потребность в крупнотоннажных автомобилях (4-осные самосвалы и шасси), а также на автомобили двойного назначения, которые холдинг поставляет как Министерству обороны Украины, так и силовым структурам других стран.

Наряду с этим директор по экономике и финансам подчеркнул перспективность поставок автомобилей для аграриев, поскольку эта отрасль незначительно пострадала от экономического кризиса, сохранив спрос на свою продукцию. Бондаренко сообщил, что для аграрного рынка холдинг усовершенствовал модель своего свекловоза и надеется на успешные продажи этой техники в 2009 году.

В то же время он отказался от любых прогнозов по объёмам как производства, так и продаж готовой продукции и машинокомплектов в 2009 году. Как сообщалоcь ранее, 2008 год «АвтоКрАЗ» закончил c прибылью 66,1 млн. гривен.
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив