» » » КВСЗ увеличил доход от реализации продукции
14:18 Воскресенье 2 1 788
14:18, Воскресенье, 3 мая 2009
Бизнес 1 788 2

КВСЗ увеличил доход от реализации продукции

КВСЗ увеличил доход от реализации продукцииДо 3 млрд. 252,54 млн. грн. или на 57,5% увеличился в 2008 году, по сравнению с 2007 годом, чистый доход от реализации продукции на Крюковском вагоностроительном заводе (КВСЗ). Об этом идёт речь в финансовом отчёте предприятия. Валовая прибыль КВСЗ по итогам прошлого года, по сравнению с 2007 годом, увеличилась в два раза и достигла 739,87 млн. грн. В минувшем году завод сократил выпуск грузовых магистральных вагонов на 13,8% по сравнению с 2007 годом – до 6,42 тыс. ед., однако увеличил выпуск пассажирских вагонов более чем втрое - до 107 ед.
В прошлом году КВСЗ отгрузил на экспорт 55% реализованных грузовых вагонов, в том числе 52% - в страны СНГ и Балтии, 3% - в страны дальнего зарубежья, а экспортная доля пассажирских вагонов составила 20% (в страны СНГ и Балтии). Также в 2008 году продукция вагоностроения пользовалась повышенным спросом на рынках-потребителях (Украина, Россия, Казахстан, Белоруссия) с учётом необходимости обновления парка вагонов СНГ в связи с высокой степенью износа (до 75% - грузовые вагоны и до 80% - пассажирские). Вместе с тем в связи с финансовым кризисом, снижением промышленного производства, перевозок грузов, с четвёртого квартала прошлого года отмечалось падение спроса на новый подвижной состав, и на сегодня мощности вагоностроительных заводов недозагружены. Причем ёмкость рынка грузовых вагонов в 2008 году компания оценивает в 74 тыс. ед., транспорта социального значения – до 2 тыс. ед.

Среди основных конкурентов на рынке грузовых вагонов КВСЗ отмечает ОАО «Азовмаш», Стахановский вагонзавод, «Днепровагонмаш», а также российские «Алтайвагон», «Уралвагонзавод», «Рузхиммаш»; на рынке пассажирских вагонов – Тверской вагонзавод и ОАО «Вагонмаш» (оба - РФ). В числе факторов, отрицательно влияющих на работу компании, отмечается отсутствие чёткой государственной позиции по обновлению транспортных средств, невыполнение утверждённых отраслевых программ, налоговое давление на производителей, в том числе невозмещение экспортного НДС. Также среди таких факторов – рост цен на энергоносители, комплектующие и материалы, дефицит вагонного литья, низкая покупательная способность.

КВСЗ является одним из ведущих вагоностроительных предприятий Украины, выпускает грузовые (вагоны-платформы, цистерны, вагоны бункерного типа, полувагоны) и пассажирские вагоны, запасные части и тележки для грузовых вагонов, колёсные пары, запчасти для вагонов метро и эскалаторов, контейнеры, дорожную технику. В прошлом году завод реализовал заказчикам 6400 грузовых вагонов, а также 112 пассажирских вагонов.

В 2007 году завод увеличил выпуск вагонов почти на 70% по сравнению с 2006 годом - до 7479 ед., в том числе выпущено 7445 грузовых и 34 пассажирских вагона. К 1 января 2009 года численность работников завода превышала 8 тысяч человек. Уставный капитал ОАО «КВСЗ» составляет 86009,7 тыс. грн., номинал акции – 0,75 грн.

На фондовой бирже ПФТС акции КВСЗ 29 апреля котировались по курсу: покупка – 10 грн., продажа – 10,9 грн., цена последней сделки составила 10,7 грн.
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
2 комментария
  1. oleg14
    Добавил oleg14
    4 мая 2009 14:38
    0

    Это интересно кто так хорошо на акциях заработал ? В этой ветке отрапортовали так хорошо, а в следующей ветке уже всех уволили.

  2. vov4ik
    Добавил vov4ik
    5 мая 2009 21:42
    0
    Они никак полностью 13-ю премию до сих пор отдать не могут рабочим. Видимо ждут инфляции.