» » » Минимизацию налогов не спрячешь за банковской тайной
15:39 Четверг 0 1 619
15:39, Четверг, 16 апреля 2009
Бизнес 1 619 0

Минимизацию налогов не спрячешь за банковской тайной

В соответствии с Законом Украины “О государственной налоговой службе в Украине” заданием органов государственной налоговой службы является осуществление контроля за соблюдением налогового законодательства, предотвращение преступлений и других правонарушений, их раскрытие, прекращение, расследования. Для выполнения возложенных на органы государственной налоговой службы функций им предоставлены права, которые приведены в ст. 10 Закона Украины “О государственной налоговой службе в Украине”.
В связи с отработкой предприятий, которые минимизируют уплату налогов и искусственно завышают налоговый кредит по налогу на добавленную стоимость, чрезвычайно важное значение приобретает исковая работа налоговой инспекции по раскрытию банковской тайны субъектов хозяйственной деятельности юридических и физических лиц.

Статья 62 Закона “О банках и банковской деятельности” позволяет судам, СБУ, милиции, органам прокуратуры, государственной исполнительной службы и налоговой службы получать информацию о состоянии счетов и финансовых операциях относительно юридических и физических лиц по их ПИСЬМЕННОМУ ТРЕБОВАНИЮ, то есть без решения суда.

Кроме того, органы государственной налоговой службы имеют право получить любую информацию, отнесённую Законом к банковской тайне, – о движении денежных средств за определённый промежуток времени, направлениях, суммах, контрагентах с разрешения владельца этой информации или по решению суда. Так, за I квартал 2009 года налоговой инспекцией было подано 11 заявлений в суд о предоставлении разрешения на получение информации об объёме и движении денежных средств на счетах налогоплательщиков. Все заявления были удовлетворены.

Данное направление работы даёт возможность реализовывать Кременчугской ОГНИ, как органу исполнительной власти, предоставленные ей функции, предусмотренные законодательством и не допускать потерь бюджета.

Юридическое управление Кременчугской ОГНИ
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Бизнес / Криминал 11:49 Воскресенье 0 576 В Кременчуге снова активизировались «налоговые» мошенники На днях в Кременчуге зафиксированы случаи телефонных звонков от неизвестных лиц, которые требуют деньги у местных бизнесменов от имени руководителя налоговой инспекции города.