» » » Рассрочка налогов – возможность сохранения предприятия
17:52 Воскресенье 0 1 673
17:52, Воскресенье, 25 января 2009
Бизнес 1 673 0

Рассрочка налогов – возможность сохранения предприятия

Одним из путей выхода субъекта ведения хозяйства из трудного финансового положения, остаться платёжеспособным, сохранить рабочие места работающим является внедрение процедуры рассрочки налоговых обязательств путём осуществлениям постепенных расчётов с бюджетом. Такой механизм даёт возможность плательщику выполнять свои обязательства перед бюджетом и избегать последующего накопления долгов. Рассрочка налоговых обязательств - это предоставление налогоплательщику бюджетного кредита на основную сумму его налоговых обязательств под проценты.
Законом Украины “О государственном бюджете Украины на 2009 год” от 26 декабря 2008 года №835-VI предусмотрен запрет предоставления отсрочки налоговых обязательств налогоплательщиков в 2009 году, однако оставлена процедура рассрочки налоговых обязательств. Для её применения налогоплательщику необходимо обратиться в налоговый орган с соответствующим заявлением, предоставить доказательства о существовании угрозы возникновения налогового долга и экономически обосновать возможность погашения налоговых обязательств.

В течение 2008 года 28 предприятий воспользовались возможностью рассрочки налоговых обязательств, и смогли сохранить предприятия и продолжить хозяйственную деятельность.
Следует помнить, что рассрочки налогов и сборов, которые зачисляются в местный бюджет, обязательно соглашаются с финансовым органом местного органа исполнительной власти.
Штрафные санкции, начисленные плательщику и срок уплаты которых ещё не наступил, также подлежат рассрочке на общих основаниях.

В то же время сумма пени, начисленная на сумму несвоевременно оплаченного налогового обязательства и которая принадлежит к категории налогового долга, рассрочке не подлежит.

Кременчугская ОГНИ обращает внимание налогоплательщиков на то, что основным условием предоставления и действия рассрочки налоговых обязательств является обязательная уплата всех текущих платежей, своевременная уплата очередной части рассроченной суммы и начисленных на такую сумму процентов.

Управление погашения просроченных налоговых обязательств Кременчугской ОГНИ
 

Добавить комментарий

Бизнес / Криминал 11:49 Воскресенье 0 591 В Кременчуге снова активизировались «налоговые» мошенники На днях в Кременчуге зафиксированы случаи телефонных звонков от неизвестных лиц, которые требуют деньги у местных бизнесменов от имени руководителя налоговой инспекции города.