» » » Неприбыльные учреждения и организация освобождены от уплаты налога на прибыль, но не освобождены от отчётности
13:31 Воскресенье 0 1 758
13:31, Воскресенье, 30 ноября 2008
Бизнес 1 758 0

Неприбыльные учреждения и организация освобождены от уплаты налога на прибыль, но не освобождены от отчётности

В соответствии с Законом Украины “О налогообложении прибыли предприятий” от 28 декабря 1994 года №334/94-ВР неприбыльные учреждения и организации освобождены от уплаты налога на прибыль по определённым видам поступлений. Но, согласно Закона Украины “О порядке погашения обязательств налогоплательщиков перед бюджетами и государственными целевыми фондами” неприбыльные учреждения и организация должны подавать отчёт об использовании средств в течение 40 календарных дней, следующих за отчётным кварталом.
Причем, обязанность представления такого отчёта не зависит от результатов деятельности организации. По состоянию на 1 ноября 2008 года по главному офису Кременчугской ОГНИ в Реестре неприбыльных учреждений и организации насчитывается 1096 учреждений. Наибольший удельный вес в общем количестве занимают: общественные организации; гаражные кооперативы, жилищно-строительные кооперативы, бюджетные учреждения, созданные органами государственной власти, бюджетные учреждения, созданные органами местного самоуправления.

В течение 2008 года нарушили сроки представления отчётности 16 неприбыльных учреждений и организаций. Действующим законодательством предусмотрено применение штрафных санкций, в размере десяти необлагаемых налогом минимумов доходов граждан, то есть 170 грн. за каждую такую неподачу или задержку.

Следовательно, уважаемые руководители неприбыльных учреждений и организации! Помните о ежеквартальном представлении в налоговую инспекцию Налогового отчёта и не допускайте нарушений сроков его представления, ведь это способствует возникновению штрафов, которые неприятно бьют по вашему карману!
 

Добавить комментарий

Бизнес / Криминал 11:49 Воскресенье 0 581 В Кременчуге снова активизировались «налоговые» мошенники На днях в Кременчуге зафиксированы случаи телефонных звонков от неизвестных лиц, которые требуют деньги у местных бизнесменов от имени руководителя налоговой инспекции города.