» » » Применение упрощённой системы налогообложения в 2009 году
14:43 Понедельник 0 4 359
14:43, Понедельник, 17 ноября 2008
Бизнес 4 359 0

Применение упрощённой системы налогообложения в 2009 году

Субъекты ведения хозяйства – физические лица имеют право самостоятельно выбирать систему налогообложения, по которой осуществлять хозяйственную деятельность. Если в трудовых отношениях с Вами находится не больше 10 лиц и объём выручки за календарный год не превышает 500 тыс. грн., Вы можете выбрать упрощённую систему налогообложения.
Ставки единого налога устанавливаются местным или сельским советом по месту государственной регистрации плательщика налога в размере от 20 до 200 грн. в месяц и не зависят от чистого дохода плательщика. В случае использования плательщиками единого налога труда наёмных рабочих, размер единого налога увеличивается на 50% за каждое лицо.
Если плательщик единого налога осуществляет несколько видов предпринимательской деятельности, для которых установлена разная ставка единого налога, то он получает одно Свидетельство плательщика единого налога и платит налог по большей ставке.

Напоминаем, что отчёт плательщика единого налога подаётся в течение 5-ти дней по окончании отчётного квартала, а налог платится ежемесячно до 20 числа текущего месяца.

Поэтому, в случае принятия субъектом ведения хозяйства решения о применении упрощённой системы налогообложения в 2009 году, необходимо начиная с 24 ноября до 15 декабря текущего года предоставить письменное заявление установленного образца в Кременчугскую ОГНИ по адресу: ул. Красина, д. 76, ком. 105.

Физическим лицам к заявлению необходимо добавить следующие документы:
- копию квитанции об уплате единого налога за январь 2009 года;
- копию трудового соглашения с наёмными работниками (в случае заключения новых трудовых соглашений);
- копию договора аренды (или акт на право собственности) помещения, в котором осуществляется хозяйственная деятельность;
- копию лицензии (если её наличие предусмотрено законодательством).

С целью контроля за правомерностью пребывания на упрощённой системе налогообложения, к вышеперечисленным документам, следуют добавить и справку из банка о движении средств на расчётных счетах за 2008 год.

В течение 2008 года была проведена проверка плательщиков единого налога, которые находились на упрощённой системе налогообложения в 2007 году. Как результат – обнаружено 33 субъекта ведения хозяйства, которые работали на едином налоге, имея выручку свыше 500 тыс. грн., что противоречит Указу Президента “Об упрощённой системе налогообложения” от 28 июня 1999 года №746/99. В текущем году таких нарушителей выявлено 12.
Поэтому, уважаемые плательщики единого налога, не допускайте превышения граничного предела выручки и честно платите налоги!

Отдел массово-разъяснительной работы и обращений граждан Кременчугской ОГНИ
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Бизнес / Криминал 11:49 Воскресенье 0 564 В Кременчуге снова активизировались «налоговые» мошенники На днях в Кременчуге зафиксированы случаи телефонных звонков от неизвестных лиц, которые требуют деньги у местных бизнесменов от имени руководителя налоговой инспекции города.