» » » Корпорация «АИС» в 2009 году не планирует серьёзных изменений на заводе в Кременчуге
12:35 Среда 0 1 780
12:35, Среда, 5 ноября 2008
Бизнес 1 780 0

Корпорация «АИС» в 2009 году не планирует серьёзных изменений на заводе в Кременчуге

Корпорация «АИС», один из крупнейших субъектов автомобильного рынка Украины, в 2009 году не планирует прекращать крупноузловую сборку автомобилей на Кременчугском автосборочном заводе (КрАСЗ), а также сокращать производство, сообщил народный депутат Украины, почётный президент корпорации «АИС» Дмитрий Святаш. Об этом сообщает «Интерфакс-Украина».
“В настоящее время, как и обычно в третьем-четвёртом квартале, формируется коммерческий план на 2009 год. Безусловно, будет сделана поправка на экономическую ситуацию в мире и Украине. Сейчас ведутся переговоры с поставщиками – для КрАСЗ это корейская Ssang Yong и китайская Geely, корректируется производственный план на год. Но не планируем прекращать сборку и не планируем сокращения”, - сказал он.

При этом Д.Святаш не уточнил планируемых объёмов выпуска автомобилей. Однако отметил, что в настоящее время завод работает “в несколько сокращённом режиме – трёх или четырёхдневки, но производство продолжается”.

Отвечая на вопрос о возможности перехода на мелкоузловую сборку автомобилей, Д.Святаш подчеркнул, что в условиях кризиса строить планы более чем на год – “большой оптимизм”.

“Мы не знаем, как отреагирует законодательство на изменение конъюнктуры рынка, какой будет цена на базовые продукты украинского экспорта, каким будет дефицит торгового баланса - слишком много факторов, чтобы не делать далеко идущие прогнозы”, - обозначил депутат.

Д.Святаш также отметил, что в условиях значительного сокращения потребительского кредитования, падения покупательской способности населения в условиях кризиса, спрос на новые автомобили сместится в сторону недорогих автомобилей, в первую очередь российских и китайских, но воздержался от оценки позиций корпорации с учётом наличия в портфеле «АИС» автомобилей этих производителей.

“Было бы некорректно говорить, что в этой ситуации нам повезло больше, но компаниям, продвигающим продукцию в более рациональном и экономном ценовом режиме, будет легче, чем тем, кто продаёт продукцию премиум-класса”, - заявил Д.Святаш.

Он не поделился планами продаж автомобилей корпорации в целом в текущем и 2009 году, отметив, что на сегодня “продажи пока по плану”.

Напомним, корпорация «АИС» работает на автомобильном рынке Украины с 1992 года. Основной вид деятельности - продажа новых автомобилей и автобусов различных марок, в том числе предпродажная подготовка, гарантийное и послегарантийное обслуживание.

Как сообщалось, в январе-сентябре 2008 года КрАСЗ увеличил объёмы производства на 42%, или на 6,508 тыс. ед. - до 21,747 тыс. автомобилей. В настоящее время завод выпускает китайские легковые автомобили Geely, Chana Benni, внедорожники Great Wall и Landwind, грузовые FAW, а также южнокорейские Ssang Yong.
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Бизнес / Фото 13:09 Пятница 0 1 088 «КрАЗ» представил новый вездеход — КрАЗ-5401НЕ «АвтоКрАЗ» разработал и изготовил новое шасси повышенной проходимости КрАЗ-5401НЕ (4×4) грузоподъёмностью 9 тонн. Шасси предназначено для монтажа различных спецнадстроек, в данном случае — под установку оборудования для тушения пожаров.