» » » «Кременчугмясо» сократило объём средств для модернизации предприятия с 10 до 6,5 млн. грн.
12:32 Среда 0 1 791
12:32, Среда, 5 ноября 2008
Бизнес 1 791 0

«Кременчугмясо» сократило объём средств для модернизации предприятия с 10 до 6,5 млн. грн.

ОАО «Кременчугмясо» вложило в модернизацию предприятия 6,5 млн. грн. вместо ранее запланированных 10 млн. грн. Об этом сообщила председатель правления предприятия Ирина Дроздова. “На данный момент освоено 6,5 млн. грн. Мы планировали всего в текущем году вложить в модернизацию 10 млн. грн. Но из-за нынешнего экономического кризиса и невозможности банков выдавать кредиты финансирование уменьшилось. Мы несколько приостановили взятие кредитов”, - сказала И. Дроздова.
Она также отметила, что 6,5 млн. грн. были вложены в цех по изготовлению полуфабрикатов, проект планируется завершить до конца года. Также в текущем году часть средств была вложена в бытовой корпус.

ОАО «Кременчугмясо» - одно из ведущих мясоперерабатывающих предприятий Украины. В 1994 г. на базе Кременчугского гормясокомбината было создано ОАО «Кременчугский мясокомбинат», а с 14 июля 1998 г. - ОАО «Кременчугмясо».

«Кременчугмясо» выпускает более 200 наименований мясной и колбасной продукции под торговой маркой «Фарро». Комбинат является одним из поставщиков мясной продукции для сетей крупнейших отечественных, австрийских и немецких супермаркетов. Мощности «Кременчугмясо» рассчитаны на заготовку 50 тонн мяса и 30 тонн колбасы в смену.

По данным предприятия, около 25% акций «Кременчугмясо» владеет ООО «Нефтехимимпекс» (Киев), 20% - ООО «Аскания» (Киев), 15% принадлежит физлицу - Олегу Бабаеву, по 10% принадлежат коммерческому банку «Финансы и кредит», СП ООО «Финансы и кредит», ЗАО «Финансы и кредит», ОАО «Финансы и кредит» (Киев).

ОАО «Кременчугмясо» в первом полугодии 2008 г. увеличило объёмы производства в действующих ценах на 22,8%, или на 27,258 млн. грн. - до 146,795 млн. грн. В первом полугодии 2008 г. предприятие выпустило 5,44 тыс. тонн колбасных изделий и 2,776 тыс. тонн мясных полуфабрикатов.
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив