» » » «Укртатнафта» намерена в 2009 году выйти на рынок внешних заимствований
22:15 Воскресенье 0 1 070
22:15, Воскресенье, 24 августа 2008
Бизнес 1 070 0

«Укртатнафта» намерена в 2009 году выйти на рынок внешних заимствований

ЗАО «Укртатнафта» планирует в 2009 году выйти на внешние рынки заимствований для проведения модернизации предприятия, сообщила пресс-служба компании в пятницу. В сообщении отмечается, что победителем тендера на проведение аудита предприятия по международным стандартам с целью дальнейшего привлечения кредитов в иностранных банках под модернизацию признана компания Deloitte. В конкурсе принимали участие четыре ведущих аудиторских компании мира.
“Выводы планируется получить в сентябре, а полный финансовый отчёт - в декабре текущего года. После финансового заключения на получение кредитов понадобится, как минимум, полгода”, - говорится в сообщении.

Пресс-служба подчёркивает, что на сегодня компания ведёт активную работу в рамках реализации проектов первого этапа модернизации производственных мощностей - «Повышение качества бензинов и дизельного топлива». “В настоящее время АО «Укртатнафта» заключила соглашения о передаче регламентов и технологий на процессы изомеризации лёгких бензиновых фракций и гидроочистки бензинов каталитического крекинга; договоры на разработку проектной документации на процесс фракционирования стабильного риформата с выделением бензолсодержащей фракции”, - говорится в сообщении.

Принятие окончательной версии базовых проектов планируется в октябре 2008 года, а разместить заказы на необходимое оборудование компания намерена до конца текущего года. Работы по рабочему проектированию будут вестись параллельно. “Общая сумма средств, необходимых на проведение модернизации АО «Укртатнафта», составляет $1,5 млрд, т.е. компания не может обойтись без привлечения заёмных средств”, - резюмируется в сообщении. Расходы на инвестиционную деятельность компании с начала текущего года составили 102 млн. грн.

Чистый убыток «Укртатнафты» за январь-июнь 2008 года по украинским стандартам бухгалтерского учёта составил 161,407 млн. грн., тогда как аналогичный период 2007 года компания завершила с чистой прибылью в размере 12,605 млн. грн. Валовый доход предприятия от реализации товаров, работ и услуг в первом полугодии сократился на 1,7% - до 7 млрд. 674,656 млн. грн, чистый доход - на 2,8% до 6 млрд. 212,335 млн. грн., валовая прибыль - в 2,9 раза, до 80,462 млн. грн.
 

Добавить комментарий

Бизнес / Криминал 11:49 Воскресенье 0 600 В Кременчуге снова активизировались «налоговые» мошенники На днях в Кременчуге зафиксированы случаи телефонных звонков от неизвестных лиц, которые требуют деньги у местных бизнесменов от имени руководителя налоговой инспекции города.