» » » Российский суд подтвердил законность ареста принадлежащих «Укртатнафте» 73,9% акций российского «Татнефтепрома»
22:14 Воскресенье 0 1 604
22:14, Воскресенье, 24 августа 2008
Бизнес 1 604 0

Российский суд подтвердил законность ареста принадлежащих «Укртатнафте» 73,9% акций российского «Татнефтепрома»

Арбитражный суд Татарстана (РФ) отклонил ходатайство компании «Укртатнафта» (Кременчугский НПЗ) на решение этого же суда об аресте 73,92% акций компании «Татнефтерпом» (РФ), которые принадлежат украинской компании. Об этом сообщил источник в суде.
“Ходатайство по делу 9070/4 отклонено судьёй Никулиной”, - сказал он. Источник также не исключил, что решение может быть оспорено, но не сообщил подробностей. Арест на акции «Татнефтепрома» был наложен как обеспечительная мера при рассмотрении иска российской компании «Сувар-Казань» к «Укртатнафте» о взыскании 2,7 млрд. гривен за поставленную в мае-октябре 2007 г. на украинский НПЗ нефть.

Как сообщалось, в данное время на «Укртатнафте» продолжается корпоративный конфликт. Он связан с приходом к руководству НПЗ Павла Овчаренко в октябре 2007 г. через решения судов. Овчаренко работает председателем правления «Укртатнафты» в пользу группы Приватбанка, которая через компанию «Корсан» владеет 1,5% акций завода, ранее выкупленных у структур бизнесмена Александра Ярославского.

Из-за неожиданной смены менеджмента российская «Татнефть», являясь одним из основных акционеров завода, утратила возможность влиять на деятельность предприятия и прекратила поставки нефти. Кроме того, «Татнефть» обратилась в Женевский международный арбитраж с требованием возместить ущерб за нарушение своих прав как акционера «Укртатнафты» в размере более $1 млрд.

Также в данное время продолжается судебный спор между «Нефтегазом Украины» (второй основной акционер НПЗ) и аффилироваными с «Татнефтью» компаниями SeaGroup и AmRuz Traiding о принадлежности 18,3% акций «Укртатнафты».

6-8 августа Киевский апелляционный хозяйственный суд отклонил жалобы компаний SeaGroup и AmRuz Traiding на решение Хозяйственного суда Киева, признавшего незаконными покупку за векселя 18,3% акций компании «Укртатнафта». После этого Государственная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку приостановила сроком на 2 месяца с 12 августа обращение акций «Укртатнафты».
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив